Le pere paurose di Halloween

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pere paurose

Le pere paurose di Halloween sono un simpatico dessert da proporre ai vostri ospiti durante un party a tema che si rispetti, comprensivo di cibi e bevande terrificanti, con teschi, zucche, pipistrelli, fantasmi e mostri di ogni tipo. Queste pere paurose sono un’idea originale, divertente e semplice da preparare, anche con l’aiuto dei bambini.

Ingredienti
Ingredienti delle pere paurose:

  • pere piccole
  • cioccolato bianco
  • cioccolato al latte
  • spiedini di legno o bastoncini da lecca-lecca

Preparazione

Lavate bene le pere ed eliminate il picciolo. Inserite successivamente uno spiedino o un bastoncino da lecca-lecca in ogni pera, dalla parte del picciolo. Fate poi fondere a bagnomaria il cioccolato bianco (usando l’apposito recipiente oppure un pentolino posto all’interno di uno più grande, riempito d’acqua. In questo caso, attenzione a non far andare l’acqua nel pentolino col cioccolato) e ricoprite le pere con il cioccolato fuso.

Infilzate poi ciascuna pera in una spugna o in un contenitore con della sabbia, del riso o altro, in modo che possano raffreddare senza toccarsi l’un l’altra. Dopo circa 40 minuti, o quando il cioccolato si è solidificato completamente, decorate ciascuna pera con il cioccolato al latte, anche questo fuso a bagnomaria, utilizzando la siringa o un cono di carta forno e realizzando tanti teschi spaventosi.

Una volta solidificate bene, le pere paurose possono essere disposte dentro ad un vaso da fiori o ad un altro recipiente, riempito di spugna oasi o altro materiale, per tenerle ben ferme, e poi ricoperto con sabbia, sassi, riso, farina, o tutto ciò che vi viene in mente.

La festa di Halloween è da qualche anno molto sentita anche in Italia e rimanda ai festeggiamenti con cui i Celti celebravano l’arrivo dell’inverno e l’inizio del loro anno, successivamente assorbiti dalla tradizione cristiana. Il nome di questa festa deriva infatti dall’espressione All Hallow Eve, ovvero la vigilia di tutti i Santi, il primo novembre appunto che viene preceduto dalla notte del 31 Ottobre che secondo la tradizione viene festeggiata con fuochi, danze, costumi e maschere paurose per spaventare le streghe e gli spiriti della notte.

Ven 30/08/2013 da

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SweetGirl 22 settembre 2011 23:31

ciao, trovo le vostre ricette fantastiche quindi direte dov’è il problema? Eccolo, perchè non si fanno delle video ricette? Sono molto più belle perchè si può vedere come procedere in tutto senza foto e senza niente non si sa nemmeno da dove iniziare…

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Cuciniera Vispa 23 settembre 2011 07:10

Bah io le video ricette le trovo in genere meno utili, mentre cucini il video e’ poco utile mentre una ricetta ben scritta o una fotoricetta mi aiutano di piu’
Le videoricette le uso solo per vedere qualche passaggio o qualche tecnica particolare, ma ovviamente non mentre cucino
Invece vi raccomando scrivete bene tutti i passaggi e non dimenticate nulla!

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