Insalata di riso e polpo

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    190 Kcal/Porz
    Ecco una deliziosa insalata di riso e polpo, un fresco piatto unico estivo a base di pesce, ben equilibrato dal punto di vista dietetico; se la servite facendola seguire da un dessert a base di frutta avrete ottenuto un ottimo pasto completo.

    Ingredienti

    • 1 polpo di circa 1 kg
    • 250 gr di riso adatto alla preparazione dell’insalata
    • 1 manciata di olive nere, preferibilmente le olive Taggiasche piccole e molto saporite
    • un po’ di prezzemolo e di basilico fresco
    • 1 o 2 spicchi di aglio
    • succo di limone q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    1. Pulite il polpo e lavatelo. Lessatelo in acqua bollente per circa 40 minuti, ma cotrolalte la cottura visto che il tempo dipende dalle dimensioni del polpo. Spegnete, salate l’acqua e lasciate riposare una decina di minuti.
    2. insalata di riso con il polpo

    3. Scolate il polpo, e lasciatelo raffreddare completamente; potete anche cuocerlo con un certo anticipo.
    4. insalata di riso con il polpo

    5. Lessate il riso in acqua salata, scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura, scolatelo ancora.
    6. insalata di riso con il polpo

    7. Pulite il prezzemolo, il basilico e l’aglio.
    8. insalata di riso con il polpo

    9. Tritate il prezzemolo assieme al basilico e all’aglio.
    10. insalata di riso con il polpo

    11. Versate il riso ben freddo in una ciotola adatta ad essere portata in tavola.
    12. insalata di riso con il polpo

    13. Unite il polpo affettato e il trito aromatico al riso.
    14. insalata di riso con il polpo

    15. Aggiungete le olive al riso.
    16. insalata di riso con il polpo

    17. Condite con olio d’oliva, succo di limone e sale se necessario.
    18. insalata di riso con il polpo

    19. Mettete a riposare in frigorifero un paio d’ore.
    20. insalata di riso con il polpo

    21. Al momento di servire mescolate e assaggiate per vedere se occorra aggiungere olio, succo di limone o sale.
    22. insalata di riso con il polpo

     
    Foto di L. Z.
    Foto di GIeGI

    Videoricetta dell'insalata di riso
    Insalata di riso e polpo

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