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Millefoglie di polenta e catalogna

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    Le millefoglie di polenta e catalogna sono una gustosa idea per riutilizzare della polenta avanzata, e trasformarla in un gustoso primo piatto. Questa ricetta è abbastanza semplice e decisamente leggera, ma voi potete divertirvi ad arricchirla, per esempio usando aggiungendo qualche filetto di acciughe sotto sale alla catalogna, oppure delle fettine di formaggio fondente, o ancora un po’ di salsiccia sbriciolata, oppure sostituite il parmigiano reggiano con del pecorino grattugiato e mettetene anche sullo strato intermedio, per ottenere un piatto a base di polenta decisamente saporito.  

    Ingredienti

    • 8 fette abbastanza grandi e spesse di polenta fredda tutte uguali
    • 600 g. di catalogna
    • una manciata di gran grattugiato
    • 1 spicchio d’aglio
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • un po’ di peperoncino rosso piccante (opzionale)
    • sale q.b.
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    Preparazione

    1) Pulite, lavate e tagliate a pezzetti la catalogna, e poi fatela stufare con un goccio d’olio d’oliva, un po’ di sale, lo spicchio di aglio schiacciato e il peperoncino se lo usate. Se serve unite un po’ di acqua di tanto in tanto, ma fate in modo che alla fine sia abbastanza asciutta.

    2) Prendete quattro tegliette oppure una unica teglia e realizzate quattro millefoglie alternando fette di polente e catalogna. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e passate in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

    3) Servite queste gustose e insolite millefoglie ben calde come primo piatto.

     
     
     
     
     
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