Mousse di cioccolato vegana

Mousse di cioccolato vegana

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
225 Kcal/100gr

    Ecco la mousse al cioccolato vegana, quindi completamente priva di uova e di panna e burro e latte vaccino; infatti per prepararla si utilizza il tofu, o formaggio di soia. Non siate scettici, usando dell’ottimo cioccolato fondente il sapore sarà “cioccolatoso” e la texture morbida e fondente, ma il contenuto di grassi e di calorie è decisamente minore della mousse al cioccolato classica, e soprattutto niente grassi animali. Inoltre questa particolare mousse al cioccolato è adatta agli allergici/intolleranti ad uova e latticini.

    Ingredienti

    Ingredienti Mousse di cioccolato vegana per quattro persone

    • 200 gr di cioccolato fondente da copertura di buona qualità
    • 2 cucchiaini di caffè solubile
    • 400 gr di tofu del tipo “setoso”
    • latte di soia q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Mousse di cioccolato vegana

    Se il tofu fosse molto umido fatelo scolare su un setaccio prima di usarlo.

    Fate fondere il cioccolato al microonde assieme ad un goccino di latte di soia.

    Unite il caffè solubile al cioccolato, e mescolate.

    Poi unite anche il tofu, e usando una forchetta incorporatelo nel composto.

    Utilizzando un mixer riducete il tutto a crema omogenea.

    Versate il composto in 6 coppette o bicchieri, e mettete in frigorifero a solidificare.

    Foto di Crystal

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