Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
240 Kcal/Porz

    Siete in cerca di un dolcetto semplice da realizzare ma gustoso? Ecco la ricetta dei nutellotti. Si tratta di piccoli biscottini rotondi alla Nutella. Infatti, la frolla è realizzata aggiungendo Nutella all’impasto. A renderli più golosi la farcitura: ancora Nutella! Dolci, dunque, di facile e veloce realizzazione, ma sicuramente di successo. Ottimi a colazione come a merenda, magari accompagnati da un caffè o un bicchiere di latte.

    Ingredienti

    Ingredienti Nutellotti per dieci persone

    • 180g Nutella + q.b. per la farcitura
    • 1 uovo
    • 150 farina

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Nutellotti

    Mettiamo180 g di Nutella in una ciotola con l’uovo e lavoriamola con la frusta per un paio di minuti.

    impasto nutellotti

    Aggiungiamo la farina setacciata ed incorporiamola con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    impasto nutellotti2

    Creiamo un panetto e facciamolo riposare in frigorifero per almeno 15-20 minuti circa.

    impasto nutellotti4

    Trascorso il tempo necessario, formiamo con le mani delle palline.

    palline nutellotti

    Con le dita pratichiamo un piccolo foro al centro di ciascuna pallina.

    palline nutellotti1

    Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.

    nutellotti sfornati

    Una volta raffreddati, farciamo i biscottini con la Nutella.

    farcitura nutellotti

    Una spolverata di zucchero a velo e buon appetito!

    nutellotti
    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti