Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
240 Kcal/Porz

    Siete in cerca di un dolcetto semplice da realizzare ma gustoso? Ecco la ricetta dei nutellotti. Si tratta di piccoli biscottini rotondi alla Nutella. Infatti, la frolla è realizzata aggiungendo Nutella all’impasto. A renderli più golosi la farcitura: ancora Nutella! Dolci, dunque, di facile e veloce realizzazione, ma sicuramente di successo. Ottimi a colazione come a merenda, magari accompagnati da un caffè o un bicchiere di latte.

    Ingredienti

    Ingredienti Nutellotti per dieci persone

    • 180g Nutella + q.b. per la farcitura
    • 1 uovo
    • 150 farina

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Nutellotti

    Mettiamo180 g di Nutella in una ciotola con l’uovo e lavoriamola con la frusta per un paio di minuti.

    Aggiungiamo la farina setacciata ed incorporiamola con una spatola fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Creiamo un panetto e facciamolo riposare in frigorifero per almeno 15-20 minuti circa.

    Trascorso il tempo necessario, formiamo con le mani delle palline.

    Con le dita pratichiamo un piccolo foro al centro di ciascuna pallina.

    Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.

    Una volta raffreddati, farciamo i biscottini con la Nutella.

    Una spolverata di zucchero a velo e buon appetito!

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti