Pane caldo alle erbe

Pane caldo alle erbe

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
50 Kcal/Porz

    Vi diamo una super ricetta barbecue, per preparare un goloso pane alle erbe da servire caldo e croccante dopo averlo cotto sulla griglia. Questo pane è il perfetto accompagnamento ad una grigliata di carne o di pesce, e visto che il successo è garantito preparatene in abbondanza. Questa ricetta può anche essere preparata in casa con il forno e diventa un’idea per riutilizzare del pane raffermo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pane caldo alle erbe per quattro persone

    • 1 pane tipo baguette, oppure sei panini rotondi
    • 200 gr di burro
    • sale q.b.
    • erbe aromatiche fresche o secche a piacere (prezzemolo, rosmarino timo, erba cipollina, origano, maggiorana, aglio, cipollotti, salvia, coriandolo, dragoncello)
    • pepe o peroncino rosso piccante q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pane caldo alle erbe

    pane caldo alle erbe aromatiche

    Mescolate il burro morbido con le erbe aromatiche tritate finemente, sale e pepe o peperoncino piccante.

    Tagliate a metà per il lungo il pane (oppure i panini), se necessario eliminate un po’ della mollica, poi spalmatelo all’interno con il composto di burro e erbe.

    Ricomponete il pane e fasciatelo strettamente con un foglio di alluminio.

    Cuocete il pane per 10-15 sul barbecue, oppure nel forno caldo, in modo che diventi croccante e ben aromatizzato dl burro alle erbe.

    Aprite il cartoccio con il pane direttamente in tavola.

    Consigli:

    Questo pane è ottimo con i salumi.

    Foto di N i c o l a

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