Pane caldo alle erbe

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    50 Kcal/Porz
    Vi diamo una super ricetta barbecue, per preparare un goloso pane alle erbe da servire caldo e croccante dopo averlo cotto sulla griglia. Questo pane è il perfetto accompagnamento ad una grigliata di carne o di pesce, e visto che il successo è garantito preparatene in abbondanza. Questa ricetta può anche essere preparata in casa con il forno e diventa un’idea per riutilizzare del pane raffermo.

    Ingredienti

    • 1 pane tipo baguette, oppure sei panini rotondi
    • erbe aromatiche fresche o secche a piacere (prezzemolo, rosmarino timo, erba cipollina, origano, maggiorana, aglio, cipollotti, salvia, coriandolo, dragoncello)
    • 200 gr di burro
    • pepe o peroncino rosso piccante q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    pane caldo alle erbe aromatiche

    1. Mescolate il burro morbido con le erbe aromatiche tritate finemente, sale e pepe o peperoncino piccante.
    2. Tagliate a metà per il lungo il pane (oppure i panini), se necessario eliminate un po’ della mollica, poi spalmatelo all’interno con il composto di burro e erbe.
    3. Ricomponete il pane e fasciatelo strettamente con un foglio di alluminio.
    4. Cuocete il pane per 10-15 sul barbecue, oppure nel forno caldo, in modo che diventi croccante e ben aromatizzato dl burro alle erbe.
    5. Aprite il cartoccio con il pane direttamente in tavola.
    6. Consigli:

      Questo pane è ottimo con i salumi.

     
    Foto di N i c o l a

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