Pizza dal sapore intenso, l'ho condita con salame, olive e cipolla

Che buona la pizza fatta in casa, l'ho condita con cipolla, olive e salame!

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come preparare la ricetta della pizza fatta in casa con olive, cipolla e salame - buttalapasta.it

Cena tra amici, ecco come preparare una pizza con salame, olive e cipolla! La ricetta per una pizza in teglia perfetta.

Per un perfetto sabato sera in compagnia dei propri amici, non può mancare la pizza fatta in casa! Perché non prepararne una in teglia farcita con salame, olive e cipolle? Un abbinamento particolare che piace sempre a tutti, prova questa pizza fatta in casa e vedrai che i complimenti non tarderanno ad arrivare.

Ricetta per preparare la pizza con il salame e la cipolla

La pizza, ideale per una cena tra amici, deve lievitare, quindi se hai poco tempo a disposizione puoi sempre aumentare le dosi del lievito di birra fresco.

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come preparare la ricetta della pizza fatta in casa con olive, cipolla e salame – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 400 gr di farina manitoba
  • 100 gr di semola
  • 8 gr di lievito di birra fresco
  • 340 ml di acqua
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 12 gr di sale
  • 1 cipolla
  • 200 gr di salame
  • 50 gr di olive nere
  • 300 gr di mozzarella fior di latte
  • olio
  • origano

Procedimento

  1. In una ciotola unisci la farina manitoba, la semola e il lievito di birra fresco sbriciolato.
  2. Versa un po’ di acqua e mescola con una spatola.
  3. Aggiungi l’acqua un po’ alla volta, poi alterna con i due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Continua ad impastare con la spatola.
  4. Versa il sale nell’acqua che è rimasta, mescola per bene in modo da farlo sciogliere del tutto e unisci all’impasto.
  5. Ora sposta il composto su una spianatoia infarinata, inizia a lavorare l’impasto della pizza con le mani per almeno 5 minuti.
  6. Dopodiché risposta il panetto ottenuto all’interno della ciotola e copri con della pellicola. Lascia riposare per almeno 20 minuti.
  7. Riprendi il panetto, fai delle pieghe di rinforzo e riposiziona all’interno della ciotola. Attendi altri 20 minuti e ripeti l’operazione.
  8. Ora puoi mettere da parte il tuo impasto e lasciarlo lievitare per almeno 4 – 5 ore.
  9. Trascorso il tempo richiesto, versa l’impasto raddoppiato all’interno di una teglia per pizza.
  10. Stendi con le mani e aggiungi un filo d’olio su tutta la superficie. Copri e lascia lievitare per un’altra ora.
  11. Nel frattempo prepara il condimento, quindi taglia a fettine sottili la mozzarella fior di latte e metti da parte.
  12. Taglia la cipolla a rondelle, poi lasciala cuocere in padella con un filo d’olio per qualche minuto.
  13. Taglia il salame a fette e metti da parte. Gli ingredienti sono pronti per essere utilizzati.
  14. L’impasto sarà raddoppiato nuovamente, quindi posiziona le fettine di mozzarella sulla superficie della pizza e procedi con il salame, le cipolle e le olive.
  15. Inforna a 250 gradi per circa 10 – 15 minuti.
  16. Sforna e porta subito a tavola la tua pizza con salame, olive e cipolle!

Insieme alla pizza puoi preparare anche diverse torte rustiche da servire come antipasto!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. La cucina è una delle mie più grandi passioni, amo dare sfogo alla mia fantasia e creatività dando vita a tante nuove ricette.

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