Pasta con capperi, olive e mozzarella

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme un primo piatto veloce e fresco: la pasta con capperi, olive e mozzarella. Questo piatto si cucina nel tempo di cottura della pasta; per il condimento scioglieremo la pasta di acciughe in olio di oliva, poi uniremo la mozzarella a dadini, le olive e i capperi (ben sciacquati se sotto sale, altrimenti sgocciolati), il tutto rigorosamente senza cottura. Infine amalgamate la pasta lessata al dente con il condimento e servite caldo.

    Ingredienti

    • 400 gr di pasta (penne rigate o fusilli)
    • 1 cucchiaio di pasta di acciughe
    • 150 gr di mozzarella
    • 1 cucchiaio di capperi
    • 12 olive nere
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • Sale q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pasta capperi olive e mozzarella

    1. Fate sciogliere la pasta di acciughe con l'olio di oliva sul fondo di una zuppiera.
    2. Tagliate la mozzarella a filetti o a dadini e fatela sgocciolare.
    3. Unite i capperi e le olive al condimento nella zuppiera.
    4. Lessate la pasta al dente, scolatela e unitela al condimento.
    5. Amalgamate bene e servite.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere pomodorini ciliegia.

     
    Foto di knightbefore_99

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA