Pasta con ceci, pomodorini e olive

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/100gr
    Prepariamo per pranzo l'insalata di pasta con ceci, pomodori e olive, un primo piatto freddo che unisce verdure e legumi al profumo di basilico. Per la preparazione di questa ricetta non è prevista alcuna cottura se non quella della pasta, mentre basterà preparare il condimento a base di ceci in scatola, pomodorini, olive, zucchine, carote e cipolla. Il profumo di basilico che si aggiunge agli altri ingredienti conferisce altro colore a questa insalata di pasta molto colorata.

    Ingredienti

    • 350 gr di pasta (fusilli o penne)
    • 1 scatola di ceci
    • 50 gr di olive nere snocciolate
    • 200 gr di pomodorini
    • 1/2 cipolla bianca
    • 2 zucchine piccole
    • 4 carote tenere
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    • 6 cucchiai di olio di oliva
    • Basilico fresco q.b.
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    Preparazione

    pasta con ceci pomodorini e olive

    1. Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela a bagno in una ciotola con acqua fredda per una ventina di minuti.
    2. Nel frattempo tagliate a rondelle sottili le zucchine e le carote a piccoli pezzetti, poi mettetele in una ciotola insieme alle cipolle e ai ceci ben scolati.
    3. Condite con sale e pepe e 2 cucchiai di olio.
    4. Lessate la pasta e nel frattempo tagliate a pezzetti i pomodorini, e uniteli al mix di verdure insieme anche alle olive snocciolate.
    5. Scolate la pasta e unitela al condimento, unite il resto dell'olio e il basilico fresco.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere dadini di mozzarella o feta.

    7. Mescolate bene e lasciate insaporire in frigorifero per una mezz'ora prima di servire.

     
    Foto di megabeth

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