Pasta con ceci, pomodorini e olive

Pasta con ceci, pomodorini e olive

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
400 Kcal/100gr

    Prepariamo per pranzo l’insalata di pasta con ceci, pomodori e olive, un primo piatto freddo che unisce verdure e legumi al profumo di basilico. Per la preparazione di questa ricetta non è prevista alcuna cottura se non quella della pasta, mentre basterà preparare il condimento a base di ceci in scatola, pomodorini, olive, zucchine, carote e cipolla. Il profumo di basilico che si aggiunge agli altri ingredienti conferisce altro colore a questa insalata di pasta molto colorata.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con ceci, pomodorini e olive per quattro persone

    • 350 gr di pasta (fusilli o penne)
    • 50 gr di olive nere snocciolate
    • 1/2 cipolla bianca
    • 4 carote tenere
    • Pepe q.b.
    • Basilico fresco q.b.
    • 1 scatola di ceci
    • 200 gr di pomodorini
    • 2 zucchine piccole
    • Sale q.b.
    • 6 cucchiai di olio di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con ceci, pomodorini e olive

    pasta con ceci pomodorini e olive

    Tagliate la cipolla a fettine sottili e mettetela a bagno in una ciotola con acqua fredda per una ventina di minuti.

    Nel frattempo tagliate a rondelle sottili le zucchine e le carote a piccoli pezzetti, poi mettetele in una ciotola insieme alle cipolle e ai ceci ben scolati.

    Condite con sale e pepe e 2 cucchiai di olio.

    Lessate la pasta e nel frattempo tagliate a pezzetti i pomodorini, e uniteli al mix di verdure insieme anche alle olive snocciolate.

    Scolate la pasta e unitela al condimento, unite il resto dell’olio e il basilico fresco.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere dadini di mozzarella o feta.

    Mescolate bene e lasciate insaporire in frigorifero per una mezz’ora prima di servire.

    Foto di megabeth

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti

    Speciale Natale