Pasta con il broccolo romanesco

Pasta con il broccolo romanesco

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
410 Kcal/Porz

    La pasta con il broccolo romanesco è un piatto saporito e robusto. Vista la ricchezza del piatto vi suggeriamo di considerarlo un bel piatto unico, magari aumentando un pochino le dosi.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con il broccolo romanesco per sei persone

    • 1/2 kg di pasta secca come bucatini o sedani o fusilli o altro a piacere
    • erbe aromatiche q.b.
    • olio extra vergine q.b.
    • sale e pepe nero macinato o pestato al momento q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con il broccolo romanesco

    Pulite, lavate e riducete a cimette il broccolo romanesco

    Pulite gli scalogni o la cipolla e tritateli

    Fate rosolare in una padella con un po’ di olio d’oliva extra vergine gli scalogni tritati con la salsiccia privata della pelle e sbriciolata

    Unite le cimette di broccolo

    Fate insaporire, aggiustate di sale

    Bagnate con il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti coperto

    Cuocete in abbondante acqua salata la pasta scelta

    Scolate la pasta e fatela saltare a fuoco vivo nella padella con il broccolo, bagnando con un po’ di acqua di cottura della pasta

    Servite subito completando con il trito di erbe aromatiche, una spolverata di pepe e del pecorino grattugiato

    Foto di Stefano Mattioli

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