Pasta con il cavolo cappuccio

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    340 Kcal/Porz
    La pasta con il cavolo cappuccio è un primo piatto dalla semplice preparazione, ideale per un pranzo leggero. Il cavolo cappuccio è un tipo di verdura che bisogna cuocere con attenzione, per evitare che risulti troppo duro o troppo spappolato e la a cottura ideale è di circa 15 minuti. Nella ricetta di oggi condiremo il primo piatto con un profumato soffritto di aglio: se invece preferite una preparazione più light, utilizzate semplicemente dell'olio extra vergine di oliva crudo.

    Ingredienti

    • 1 cavolo cappuccio
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 2 spicchi di aglio
    • 350 gr di pasta a piacere
    • sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

      ingredienti pasta cavolo

    1. Ecco gli ingredienti per preparare la ricetta.
    2. cuoci cavolo

    3. Lavate con cura le foglie del cavolo, spezzettatele e mettetele a cuocere in una pentola con dell'acqua salata per 15 minuti.
    4. soffriggi aglio

    5. Versate dell'olio in una padella e fate soffriggere gli spicchi di aglio sminuzzati.
    6. aggiungi pasta cavolo

    7. Quando il cavolo sarà cotto quasi totalmente unite la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.
    8. aglio fritto pasta

    9. Scolate il tutto, versate la pasta con il cavolo in un piatto, condite con l'aglio soffritto.
    10. Variante:

      per rendere la ricetta più golosa, aggiungete della pancetta abbrustolita e un pizzico di peperoncino

      pasta cavolo

    11. Servite il primo piatto.

     

    Foto da Ngoc's Creation

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA