Pasta con il cavolo cappuccio

Pasta con il cavolo cappuccio

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
340 Kcal/Porz

    La pasta con il cavolo cappuccio è un primo piatto dalla semplice preparazione, ideale per un pranzo leggero. Il cavolo cappuccio è un tipo di verdura che bisogna cuocere con attenzione, per evitare che risulti troppo duro o troppo spappolato e la a cottura ideale è di circa 15 minuti. Nella ricetta di oggi condiremo il primo piatto con un profumato soffritto di aglio: se invece preferite una preparazione più light, utilizzate semplicemente dell’olio extra vergine di oliva crudo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pasta con il cavolo cappuccio per quattro persone

    • 1 cavolo cappuccio
    • 2 spicchi di aglio
    • sale
    • olio extra vergine di oliva q.b.
    • 350 gr di pasta a piacere

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pasta con il cavolo cappuccio

    Ecco gli ingredienti per preparare la ricetta.

    Lavate con cura le foglie del cavolo, spezzettatele e mettetele a cuocere in una pentola con dell’acqua salata per 15 minuti.

    Versate dell’olio in una padella e fate soffriggere gli spicchi di aglio sminuzzati.

    Quando il cavolo sarà cotto quasi totalmente unite la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione.

    Scolate il tutto, versate la pasta con il cavolo in un piatto, condite con l’aglio soffritto.

    Variante:

    per rendere la ricetta più golosa, aggiungete della pancetta abbrustolita e un pizzico di peperoncino

    Foto da Ngoc’s Creation

    VOTA:
    4.1/5 su 9 voti

    Speciale Natale