Patate, carote e peperoni gratinati

Patate, carote e peperoni gratinati

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
140 Kcal/Porz

    Questa mattina vi mostrerò come preparare il contorno di patate, carote e peperoni gratinati attraverso le nostre fotografie. Questa preparazione a base di verdure gratinate è una delizia con la quale potrete assaporare e accompagnare i vostri piatti preferiti di carne o pesce, ma potrebbe essere anche un’ottima ricetta da gustare se avrete voglia di una cena leggera, ma molto saporita, condita con tanto formaggio grana grattugiato. Per realizzarla vi occorrerà pochissimo tempo e vi posso assicurare che piacerà a tutti i vostri ospiti non appena vedranno tutti i colori sgargianti degli ingredienti.

    Ingredienti

    Ingredienti Patate, carote e peperoni gratinati per quattro persone

    • 4-5 peperoni rossi
    • sale q.b.
    • parmigiano grana grattugiato q.b.
    • olio q.b.
    • prezzemolo q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Patate, carote e peperoni gratinati

    Procuratevi gli ingredienti per preparare il vostro contorno.

    Sbucciate le patate e lavatele con cura.

    Pulite e lavate i peperoni eliminando i semi e le parti non commestibili.

    Lavate le carote e tagliatele a listarelle.

    Procedete come indicato nella foto anche per i peperoni e le patate.

    A questo punto ponete le verdure in una teglia e unite i pomodorini tagliati a pezzi, il sale, il pepe e il prezzemolo.

    Aggiungete nella teglia un po’ di acqua che servirà per cuocere le verdure senza bruciarle.

    Cospargete con dell’abbondante pangrattato e con una generosa spolverata di parmigiano grana grattugiato.

    Cuocete nel forno a 180° per 30 minuti circa.

    Servite.

    Foto di Ajay Kamalakaran

    Foto di Wally

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