Insalata con funghi emmental e noci

    photo-full
    L'insalata con funghi emmental e noci è un antipasto, (o anche contorno per arricchire i vostri piatti preferiti) salutare e rapido, ottimo per gli amanti della cucina leggera e per chi è spesso a dieta. I funghi champignon sono generalmente uno degli ingredienti migliori per arricchire questo tipo di piatti freddi, si trovano facilmente in qualsiasi stagione e verranno in vostro soccorso per insaporire un'insalata che rischierebbe di essere banale. Per rendere questa gustosa ricetta ancora più buona vi serviranno gli ingredienti che stiamo per citare e, se vorrete, un pizzico della vostra fantasia.

    Ingredienti

    • 1 cespo di lattuga
    • 200 gr di funghi champignon
    • 100 gr di prosciutto cotto tagliato spesso
    • 100 gr di emmental tagliato spesso o parmigiano a pezzetti
    • 8 noci
    • 1 limone
    • olio d'oliva q.b.
    • pepe nero q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavate con attenzione le foglie di lattuga, ascigatele e sminuzzatele; pulite i funghi con cura e tagliate a dadini il formaggio emmental e il prosciutto cotto.  

    Ponete la lattuga in una ciotola da insalata, tagliate i funghi a fettine sottili verticalmente ed aggiungeteli alla preparazione; quindi unite il formaggio emmental, i gherigli delle noci e il prosciutto.

     

    Condite la vostra insalata con 2 cucchiai di olio d'oliva,con una spruzzata di succo di limone e con un pizzico di pepe nero. 

    insalata con funghi emmental e noci
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA