Ricette con gli avanzi

Quante volte vi è capitato di avanzare del cibo dai grandi pasti con amici o parenti? E cosa fate con gli avanzi? Non vanno buttati! Esistono tantissime ricette squisite da mettere in pratica, creando piatti tanto buoni, come se fossero stati fatti con ingredienti appena comprati. Tantissime ricette sfiziose con gli avanzi, che stanno attente anche al vostro portafoglio.
Elenco di 63 ricette con gli avanzi
Elenco di 63 ricette con gli avanzi

Mozzarella in carrozza

La ricetta della mozzarella in carrozza viene direttamente dalla cucina campana anche se poi è diventata popolare, oltre che nel Lazio, praticamente in tutta Italia.

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato o salame turco, è un dolce goloso e apprezzato da tutti, ma è anche uno dei più facili e veloci da fare. E se avete dei bambini, potete provare a prepararlo insieme a loro, perchè questa ricetta non richiede l'uso del fuoco o dei coltelli.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pandoro farcito

Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Sformato di patate

Lo sformato di patate è un secondo piatto che può essere preparato ogni giorno ma anche per le feste più importanti, perchè si tratta di una ricetta squisita, ricca di formaggio e di prosciutto.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime

Un'altra delle ricette con avanzi da fare oggi è il salmone affumicato con avocado in salsa di soia e lime, per antipasti deliziosi da preparare per consumare le abbondanti porzioni di cibo preparate durante il periodo delle feste natalizie.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Risotto con tonno e piselli

Preparate il risotto con tonno e piselli, una ricetta semplice e veloce usando ingredienti che normalmente non mancano mai nelle nostre dispense. Una ricetta ideale da eseguire quando non si ha molto tempo ma si vuole preparare ugualmente un piatto da leccarsi i baffi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con crema di funghi porcini

Ecco la ricetta della pasta con crema di funghi porcini, ottima ed essenziale per recuperare gli avanzi e non buttare via niente. Quando avanza qualche pietanza in frigorifero infatti è buona norma cercare di riutilizzarla al meglio, per evitare che vada a finire nell'immondizia.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Cous cous con lenticchie e verdure

Volete alcune ricette per recuperare gli avanzi di Capodanno? Ecco il cous cous con lenticchie e verdure, una deliziosa proposta vegetariana che vi permetterà di portare sulla vostra tavola uno squisito piatto unico abilmente riproposto usando le porzioni di lenticchie avanzate durante le feste app

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Riso con lenticchie

Il riso con le lenticchie può essere il primo piatto d'eccellenza per iniziare a cucinare gli avanzi del cenone della vigilia e del pranzo di Capodanno. Non dimenticate che è un piatto molto ricco, da servire anche come piatto unico, magari accompagnato solo da verdure al vapore.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pizza di pane

La ricetta della pizza di pane raffermo può rappresentare una soluzione geniale, oltre che sfiziosa, per recuperare gli avanzi di pane dei giorni precedenti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con broccoli e pancetta

Se siete single e volete una ricetta per dei primi piatti gustosi, ecco la pasta con broccoli e pancetta, se non l'avete ancora provata sono sicura che presto entrerà a far parte dei primi piatti che preparerete anche ai vostri amici.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Frittata con la mollica

La frittata con la mollica è una ricetta ottima da preparare come secondo piatto per utilizzare gli avanzi di pane che avete in casa. La mollica di pane va ammollata nel latte e poi unita al composto di uova che si prepara per una normale frittata.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pomodori ripieni di carne

I pomodori ripieni di carne sono una classica ricetta della cucina casalinga italiana, uno di quei piatti tramandati di madre in figlia, che si prepara con pochi ingredienti semplice ma ha un gusto ricco e inconfondibile.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Salame di cioccolato con gli avanzi di Pasqua

Tra le ricette per riciclare l'uovo di Pasqua avanzato abbiamo anche il salame di cioccolato con gli avanzi di Pasqua.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta con pollo, funghi e zucchine

Ecco lapasta con pollo, funghi e zucchine, un ricco piatto unico da single per riutilizzare piccoli avanzi in cucina.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 5