Minestra di porri e mais

    Minestra di porri e mais
    Oggi prepariamo la minestra di porri e mais, una ricetta disintossicante per rimettersi in forma dopo un ricco e pesante pranzo domenicale. Il mais è fra i cereali in chicchi quello che richiede la preparazione più laboriosa. Innanzitutto va lavato con cura, lasciato in ammollo per almeno quarantotto ore (la proporzione è quattro parti di acqua per ogni parte di mais) e solo dopo questo lasso di tempo potrà essere pronto per la cottura. La nostra ricetta contiene anche altre verdure oltre ai porri e al mais (anche se in quantità minore), in modo da garantirvi un vero mix di vitamine ed una zuppa dal sapore eccellente.

    Ingredienti

    Ingredienti Minestra di porri e mais
    • 1 l di brodo vegetale
    • 150 gr di mais in chicchi
    • 4 porri
    • 1 pomodoro
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • 1 patata
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Minestra di porri e mais

    Lessate il mais a fuoco lento per 2 ore, usando la piastra di ghisa per diffondere il calore; quindi procuratevi un altro tegame e stufate a parte le altre verdure

    Iniziate scottando e spellando il pomodoro, sminuzzatene la polpa, sbucciate la patata e riducetela a dadini, affettate la carota e la costa di sedano; quindi tagliate la parte bianca dei porri a rondelle.  

    Scaldate l'olio nel tegame e rosolate gli ingredienti; quando avranno assorbito il condimento aggiungete del brodo e cuocete per 20 minuti a fuoco moderato e tegame coperto. 

    Aggiungete il brodo restante che avrete portato a bollore, versate il mais, regolate di sale e cuocete per qualche altro minuto; versate nei piatti e cospargete con il parmigiano e l'olio. 

    minestra di porri e mais
     
     
     
     
     
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