Piselli e carote

Piselli e carote

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
115 Kcal/Porz

    Per un contorno leggero vi proponiamo piselli e carote, una ricetta semplice e veloce impreziosita dal profumo e dal sapore piccantino dello zenzero fresco. Questo piatto è ideale per accompagnare secondi piatti di carne, soprattutto bianca, o anche del pesce alla griglia, sempre per restare leggeri!

    Ingredienti

    Ingredienti Piselli e carote per quattro persone

    • 300 gr di piselli freschi o surgelati
    • 50 gr di cipollotto
    • Olio di oliva q.b. (o burro)
    • 1 bel pezzo di zenzero fresco
    • 300 gr di carote
    • 50 gr di sedano
    • 1 bicchiere di brodo vegetale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Piselli e carote

    piselli e carote

    Tagliate il sedano e le carote a pezzetti e il cipollotto a rondelline.

    Sgranate i piselli e lavateli.

    Mettete cipollotto e sedano in un tegame con l’olio e fatele soffriggere, unite le carote e lo zenzero pelato in un solo pezzo o anche in due tre parti, fate insaporire per qualche minuto.

    Variante:

    Se non state così attenti alla dieta potete usare il burro invece dell'olio.

    Aggiustate din sale e pepe, aggiungete i piselli e il brodo, coprite e fate cuocere per 20 minuti.

    Consiglio:

    Se usate i piselli surgelati bastano 15 minuti, o anche meno.

    Servite caldo con una bella coscia di pollo o una fetta di pesce spada.

    Foto di katie_poplin

    Se preferite un contorno con i piselli più sostanzioso e non vi interessano le calorie provate la ricetta dei piselli e patate.

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