Piselli e carote

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    115 Kcal/Porz
    Per un contorno leggero vi proponiamo piselli e carote, una ricetta semplice e veloce impreziosita dal profumo e dal sapore piccantino dello zenzero fresco. Questo piatto è ideale per accompagnare secondi piatti di carne, soprattutto bianca, o anche del pesce alla griglia, sempre per restare leggeri!

    Ingredienti

    • 300 gr di piselli freschi o surgelati
    • 300 gr di carote
    • 50 gr di cipollotto
    • 50 gr di sedano
    • Olio di oliva q.b. (o burro)
    • 1 bicchiere di brodo vegetale
    • 1 bel pezzo di zenzero fresco
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    piselli e carote

    1. Tagliate il sedano e le carote a pezzetti e il cipollotto a rondelline.
    2. Sgranate i piselli e lavateli.
    3. Mettete cipollotto e sedano in un tegame con l'olio e fatele soffriggere, unite le carote e lo zenzero pelato in un solo pezzo o anche in due tre parti, fate insaporire per qualche minuto.
      Variante:

      Se non state così attenti alla dieta potete usare il burro invece dell'olio.

    4. Aggiustate din sale e pepe, aggiungete i piselli e il brodo, coprite e fate cuocere per 20 minuti.
      Consiglio:

      Se usate i piselli surgelati bastano 15 minuti, o anche meno.

    5. Servite caldo con una bella coscia di pollo o una fetta di pesce spada.

     

    Foto di katie_poplin
     

    Se preferite un contorno con i piselli più sostanzioso e non vi interessano le calorie provate la ricetta dei piselli e patate.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA