Piselli e prosciutto

Piselli e prosciutto

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
130 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per un ottimo contorno: piselli e prosciutto. Semplice e facile da preparare rappresenta sempre un’ottima soluzione per cene con gli amici. Potete scegliere tra quelli surgelati e quelli freschi; questi ultimi necessitano di essere lessati prima di essere cucinati con gli altri ingredienti. Poi saranno rosolati in poco olio e cipolla e arricchiti con una dadolata di prosciutto cotto. E’ un’ottima soluzione anche per cene con gli amici, cucinandoli in poco tempo.

    Ingredienti

    Ingredienti Piselli e prosciutto per quattro persone

    • 1 cipollotto
    • 300 gr di piselli fini surgelati
    • sale e pepe q.b.
    • 50 gr di olio extravergine d’oliva
    • 200 gr di prosciutto cotto a dadini

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Piselli e prosciutto

    piselli e prosciutto

    In un tegame di media grandezza aggiungete un goccio d’olio e il cipollotto affettato.

    Una volta rosolata la cipolla, versate i pisellini.

    Aggiustate di sale e di pepe e cucinateli per circa 20 minuti.

    Tre minuti prima della fine della cottura aggiungete il prosciutto a dadini.

    Servite caldo.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere 50 cl di panna da cucina e diventa un sugo squisito per condire la pasta.

    Se state cercando altre ricetta per cucinare i piselli provate i piselli in umido oppure con le patate.

    Foto di Giorgia Zanon

    VOTA:
    4.2/5 su 3 voti

    Speciale Natale