Piselli e prosciutto

    Piselli e prosciutto
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    130 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta per un ottimo contorno: piselli e prosciutto. Semplice e facile da preparare rappresenta sempre un'ottima soluzione per cene con gli amici. Potete scegliere tra quelli surgelati e quelli freschi; questi ultimi necessitano di essere lessati prima di essere cucinati con gli altri ingredienti. Poi saranno rosolati in poco olio e cipolla e arricchiti con una dadolata di prosciutto cotto. E' un'ottima soluzione anche per cene con gli amici, cucinandoli in poco tempo.

    Ingredienti

    Ingredienti Piselli e prosciutto per quattro persone
    • 1 cipollotto
    • 50 gr di olio extravergine d’oliva
    • 300 gr di piselli fini surgelati
    • 200 gr di prosciutto cotto a dadini
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Piselli e prosciutto

    piselli e prosciutto

    1. In un tegame di media grandezza aggiungete un goccio d'olio e il cipollotto affettato.
    2. Una volta rosolata la cipolla, versate i pisellini.
    3. Aggiustate di sale e di pepe e cucinateli per circa 20 minuti.
    4. Tre minuti prima della fine della cottura aggiungete il prosciutto a dadini.
    5. Servite caldo.
    6. Consigli:

      A piacere potete aggiungere 50 cl di panna da cucina e diventa un sugo squisito per condire la pasta.

     
    Se state cercando altre ricetta per cucinare i piselli provate i piselli in umido oppure con le patate.
     

    Foto di Giorgia Zanon

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA