Pizza al salame, salsiccia, prosciutto e funghi

Pizza al salame, salsiccia, prosciutto e funghi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
980 Kcal/Porz

    Conoscete la ricetta della pizza al salame, salsiccia, prosciutto e funghi? In realtà questa pizza è composta anche da ottima mozzarella, il che la renderà veramente appetibile per tutti i golosi. Tra i vostri piatti unici più speciali questa pizza sarà la regina, proprio perché l’insieme del gusto di tutti gli ingredienti è degno di una tavola regale bandita. E allora non vi resta che scegliere del buon prosciutto crudo dolce di Parma, salame tipo Milano o felino e condire il tutto con ottimo olio extravergine di oliva.

    Ingredienti

    Ingredienti Pizza al salame, salsiccia, prosciutto e funghi per quattro persone

    • 1 kg circa di pasta per pizza
    • 120 gr di salame Milano o felino
    • 120 gr di prosciutto di Parma dolce
    • 1 cucchiaio di oliva
    • 300 gr di mozzarella
    • 300 gr di pomodori pelati o polpa di pomodoro
    • 100 gr di salsiccia piccante
    • 250 gr di funghi trifolati
    • Sale
    • Olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Pizza al salame, salsiccia, prosciutto e funghi

    Dividi la pasta della pizza in 4 e lavora ciascun panetto stendendolo a mano fino ad ottenere 4 dischi.

    In una ciotola tagliuzza i pomodori pelati, aggiungi un filo d’olio, il sale e l’origano.

    Fai a cubetti la mozzarella e lasciala sgocciolare in uno scolapasta in modo che perda l’eventuale siero in eccesso.

    Spennella d’olio la superficie delle pizze, aggiungi qualche cucchiaiata di pomodoro condito, distribuisci sulle 4 pizze anche la salsiccia, il prosciutto e il salame.

    Termina la farcitura con i funghi e una manciata di cubetti di mozzarella e inforna nel forno caldo a 200/220 gradi per circa 20 minuti.

    Foto di Click-track Heart

    VOTA:
    5/5 su 4 voti