Pizza al salame, salsiccia, prosciutto e funghi

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    980 Kcal/Porz
    Conoscete la ricetta della pizza al salame, salsiccia, prosciutto e funghi? In realtà questa pizza è composta anche da ottima mozzarella, il che la renderà veramente appetibile per tutti i golosi. Tra i vostri piatti unici più speciali questa pizza sarà la regina, proprio perché l'insieme del gusto di tutti gli ingredienti è degno di una tavola regale bandita. E allora non vi resta che scegliere del buon prosciutto crudo dolce di Parma, salame tipo Milano o felino e condire il tutto con ottimo olio extravergine di oliva.

    Ingredienti

    • 1 kg circa di pasta per pizza
    • 300 gr di pomodori pelati o polpa di pomodoro
    • 120 gr di salame Milano o felino
    • 100 gr di salsiccia piccante
    • 120 gr di prosciutto di Parma dolce
    • 250 gr di funghi trifolati
    • 1 cucchiaio di oliva
    • Sale
    • 300 gr di mozzarella
    • Olio extravergine di oliva
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    pizza-salsiccia-salame-prosciutto-funghi

    1. Dividi la pasta della pizza in 4 e lavora ciascun panetto stendendolo a mano fino ad ottenere 4 dischi.
    2. In una ciotola tagliuzza i pomodori pelati, aggiungi un filo d'olio, il sale e l'origano.
    3. Fai a cubetti la mozzarella e lasciala sgocciolare in uno scolapasta in modo che perda l'eventuale siero in eccesso.
    4. Spennella d'olio la superficie delle pizze, aggiungi qualche cucchiaiata di pomodoro condito, distribuisci sulle 4 pizze anche la salsiccia, il prosciutto e il salame.
    5. Termina la farcitura con i funghi e una manciata di cubetti di mozzarella e inforna nel forno caldo a 200/220 gradi per circa 20 minuti.

    Foto di Click-track Heart

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA