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Riso basmati al vapore

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    340 Kcal/100gr
    Ecco la ricetta per preparare il riso basmati al vapore, riso indiano dal chicco lungo e sottile e dalle proprietà rinfrescanti e disintossicanti che springiona un buonissimo profumo durante la cottura. Il riso basmati ha un basso indice glicemico ed è senza glutine; viene quasi sempre servito in bianco ed è un ottimo accompagnamento per piatti di carne e pesce. Vediamo come cucinarlo con il metodo di cottura che viene chiamato "al vapore"; il riso viene bollito in una prima fase fino all'assorbimento dell'acqua, poi prosegue la cottura al vapore che continua anche durante il tempo di riposo a fuoco spento.

    Preparazione

    riso basmati al vapore

    1. Versate il riso in un bicchiere, controllate il livello raggiunto e versatelo in una pentola dal fondo spesso.
    2. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un pizzico di sale.

    3. Con lo stesso bicchiere con cui avete misurato il riso, aggiungete al riso il doppio del suo volume in acqua (es per 1 bicchiere di riso, ne userete 2 di acqua; per 4 bicchieri di riso, 8 di acqua e così via).
    4. Accendete il fuoco e attendete che arrivi a bollore.
    5. Coprite la pentola con il suo coperchio.
    6. Spegnete la fiamma e non toccate la pentola per 25-30 minuti.
    7. Trascorso questo tempo il vostro riso sarà cotto al punto giusto, ancora caldo e perfettamente sgranato, pronto per completare i vostri piatti preferiti.

     

    Provate il riso basmati con le verdure, alla curcuma e con il pollo, tre ricette che esaltano il gusto di questo riso.

     

    Foto di cookbookman17

     
     
     
     
     
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