Riso basmati al vapore

Riso basmati al vapore

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
340 Kcal/100gr

    Ecco la ricetta per preparare il riso basmati al vapore, riso indiano dal chicco lungo e sottile e dalle proprietà rinfrescanti e disintossicanti che springiona un buonissimo profumo durante la cottura. Il riso basmati ha un basso indice glicemico ed è senza glutine; viene quasi sempre servito in bianco ed è un ottimo accompagnamento per piatti di carne e pesce. Vediamo come cucinarlo con il metodo di cottura che viene chiamato “al vapore”; il riso viene bollito in una prima fase fino all’assorbimento dell’acqua, poi prosegue la cottura al vapore che continua anche durante il tempo di riposo a fuoco spento.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso basmati al vapore per due persone

    • 200 gr di riso basmati
    • acqua q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso basmati al vapore

    Versate il riso in un bicchiere, controllate il livello raggiunto e versatelo in una pentola dal fondo spesso.

    Con lo stesso bicchiere con cui avete misurato il riso, aggiungete al riso il doppio del suo volume in acqua (es per 1 bicchiere di riso, ne userete 2 di acqua; per 4 bicchieri di riso, 8 di acqua e così via).

    Accendete il fuoco e attendete che arrivi a bollore.

    Coprite la pentola con il suo coperchio.

    Spegnete la fiamma e non toccate la pentola per 25-30 minuti.

    Trascorso questo tempo il vostro riso sarà cotto al punto giusto, ancora caldo e perfettamente sgranato, pronto per completare i vostri piatti preferiti.

    Provate il riso basmati con le verdure, alla curcuma e con il pollo, tre ricette che esaltano il gusto di questo riso.

    Foto di cookbookman17

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