Riso con melanzane e peperoni

Riso con melanzane e peperoni

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
417 Kcal/Porz

    Prepariamo il riso con melanzane e peperoni, una ricetta appetitosa che utilizza le verdure di stagione. Questo primo piatto non contiene carne quindi è adatta a chi ha deciso di essere vegetariano. Si prepara abbastanza in fretta, il tempo di bollitura dell’acqua e cottura del riso vi sarà necessario per cucinare le verdure prima di disporle nel piatto. Vi presentiamo il riso servito con un coppapasta per formare un tortino sul quale adageremo il nostro sughetto di verdure ma potete benissimo unire melanzane e peperoni al riso una volta cotto e servire come più vi piace.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso con melanzane e peperoni per quattro persone

    • 3 grossi peperoni rossi e gialli
    • 1 o 2 cucchiai di succo di limone
    • olio di semi q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso con melanzane e peperoni

    Lavate due o tre grossi peperoni e passateli al forno interi

    Quando saranno ben appassiti estraeteli e lasciateli raffreddare

    Intanto affettate una melanzana salatela e mettetela in padella con olio di semi o cuocetele sulla griglia

    Quando sarà pronta disponetela in una terrina insieme ai peperoni tagliati a striscioline e aggiungete 1-2 cucchiai di succo di limone

    Fate lessare 300 gr. di riso

    Scolatelo bene, passatelo sotto l’acqua fredda per arrestare la cottura

    Prendete un coppapasta e ungete l’interno con un goccio di olio di oliva

    Appoggiatelo sul piatto da portata

    Prendete una porzione di riso caldo e riempite il coppapasta

    Togliete il coppapasta che avrà formato un tortino compatto di riso

    Adagiatevi sopra il sugo di peperoni e melenzane

    Condite con un goccio d’olio

    Decorate con una foglia di basilico fresco

    Foto di Neven Mrgan

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti