Risotto alle carote con le noci

Risotto alle carote con le noci

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
343 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme un risotto alle carote con le noci per mantenersi leggeri con gusto. Questo primo piatto prevede infatti l’utilizzo di burro e panna ma in piccole quantità e una dose di carote, cipolle e noci. Le carote vanno grattugiate, la cipolla va tritata finemente mentre le noci vanno tritate grossolanamente. Questo piatto può ricordare il riso con le mele e carote per gli ingredienti ma il gusto di questo risotto è decisamente più intenso e rustico.

    Ingredienti

    Ingredienti Risotto alle carote con le noci per quattro persone

    • 350 gr di riso
    • 1 cipolla
    • 100 gr di gherigli di noci
    • 100 ml di panna da cucina
    • 250 gr di carote
    • 50 gr di burro
    • 1 dado per brodo
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Risotto alle carote con le noci

    Risotto alle carote e alle noci

    Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nel burro in una casseruola capiente.

    Aggiungete le carote grattugiate e lasciate stufare per 20 minuti bagnandole con un paio di cucchiai di brodo.

    Quando le carote saranno morbide aggiungete il riso e cuocetelo per una ventina di minuti aggiungendo il brodo poco a poco.

    Appena cotto incorporate la panna al risotto e amalgamate, unendo infine i gherigli tritati.

    Consigli:

    A piacere aggiungete un cucchiaino di curry.

    Mantecate il risotto per un paio di minuti, pepate e servite.

    Foto di Giulia Robert

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