Risotto alle carote con le noci

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    343 Kcal/Porz
    Prepariamo insieme un risotto alle carote con le noci per mantenersi leggeri con gusto. Questo primo piatto prevede infatti l'utilizzo di burro e panna ma in piccole quantità e una dose di carote, cipolle e noci. Le carote vanno grattugiate, la cipolla va tritata finemente mentre le noci vanno tritate grossolanamente. Questo piatto può ricordare il riso con le mele e carote per gli ingredienti ma il gusto di questo risotto è decisamente più intenso e rustico.

    Ingredienti

    • 350 gr di riso
    • 250 gr di carote
    • 1 cipolla
    • 50 gr di burro
    • 100 gr di gherigli di noci
    • 1 dado per brodo
    • 100 ml di panna da cucina
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    Risotto alle carote e alle noci

    1. Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare nel burro in una casseruola capiente.
    2. Aggiungete le carote grattugiate e lasciate stufare per 20 minuti bagnandole con un paio di cucchiai di brodo.
    3. Quando le carote saranno morbide aggiungete il riso e cuocetelo per una ventina di minuti aggiungendo il brodo poco a poco.
    4. Appena cotto incorporate la panna al risotto e amalgamate, unendo infine i gherigli tritati.
    5. Consigli:

      A piacere aggiungete un cucchiaino di curry.

    6. Mantecate il risotto per un paio di minuti, pepate e servite.

     

    Foto di Giulia Robert

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