Sorbetto di uva fragola

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    Tempo:
    6 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta del sorbetto di uva fragola, detta anche uva americana, che è molto dolce e aromatica e oltre ad essere buona come uva da tavola si presta per la confezione di golosi dolci, come questo. La preparazione è molto facile e il risultato molto buono e anche bello da vedere per il suo brillante colore. Servite questo sorbetto di uva fragola a fine pasto, come dessert leggero e rinfrescante.

    Preparazione

    sorbetto di uva fragola

    1. Lavate l’uva fragola ed asciugatela con delicatezza, poi togliete tutti gli acini.
    2. Mettete la metà degli acini d’uva in un robot da cucina o in un frullatore e riduceteli in crema, poi passate il tutto al setaccio; fate lo stesso con la rimanente uva.
    3. Sciogliete lo zucchero nel frullato di uva mescolando. Mettete il composto in frigorifero fino a quando sarà ben freddo (da 3 a 6 ore).
    4. Usando una gelatiera e seguendo le sue istruzioni preparate il sorbetto. Mettetelo in un contenitore a chiusura ermetica e mettetelo in freezer per solidificarlo ulteriormente per almeno 2 ore.
    5. Questo profumato sorbetto di uva fragola dura fino ad una settimana in freezer.

    Foto di kristin :: thekitchensink

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