Spaghetti in crema di cipolla e pangrattato

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    In questo periodo ho riscoperto alcune ricette che mia nonna mi preparava quand'ero piccino. Sono tutti piatti poveri, ma non privi di gusto e dignità, frutto di sapienti combinazioni di ingredienti che altrimenti daremmo per scontati. Nella seguente ricetta si combinano sapientemente due ingredienti che tutti noi abbiamo in cucina: cipolla e pangrattato.

    Ingredienti

    • 180 gr di spaghetti
    • 1/2 cipolla
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 1 noce di burro
    • sale e olio q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spaghetti con crema di cipolla e pangrattato

    1. Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare a fuoco bassissimo con la noce di burro e un pizzico di sale avendo cura di coprire la pentola con un coperchio.
    2. Quando sarà morbida e si sarà formata una crema leggera aggiungete il pangrattato e fatelo rosolare.
    3. Scolate la pasta e terminate la cottura assieme alla cipolla e al pangrattato.
    4. Consigli:

      A piacere aggiungete un filo d'olio, basilico o prezzemolo prima di servire.

     
    Foto di Jani Laaksonen

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA