Spiedini in salsa piccante

Spiedini in salsa piccante

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
540 Kcal/Porz

    Gli spiedini in salsa piccante sono un secondo piatto tipico della cucina indonesiana, che dovrete assaggiare assolutamente. la particolarità non sta tanto negli spiedini, preparati con la carne di maiale tagliata a cubetti e con le cipolle allungate, quanto nella cremosa salsa che utilizzeremo per condirli. Infatti la salsa sarà preparata con ingredienti particolari e utilizzati raramente nella cucina italiana, come il delizioso burro di arachidi e la salsa di soia.

    Ingredienti

    Ingredienti Spiedini in salsa piccante per quattro persone

    • 600 gr di filetto di maiale
    • 1/2 cucchiaino di aceto
    • sale
    • 1/2 tazza da tè di latte
    • 1 pizzico di peperoncino in polvere
    • 1 cucchiaio di salsa di soia
    • 1 foglia di alloro
    • 2 mazzetti di cipolle piccole fresche
    • 2 spicchi di aglio schiacciati
    • 4 cucchiai di burro di arachidi
    • 1/2 tazza di brodo di pollo o vegetale
    • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spiedini in salsa piccante

    Mondate le cipolle, eliminate la parte verde, scottatele in acqua salata e scolatele.

    Tagliate a cubetti la carne di maiale e preparate gli spiedini, alternando le cipolle e la carne.

    Mettete l’aceto in un piatto grande, l’aglio e mezza tazza di acqua. Salate e fate marinare all’interno gli spiedini, rigirandoli spesso.

    Cuocete gli spiedini sulla griglia o nel forno a 200° per 10 minuti.

    Nel frattempo preparate la salsa unendo in una casseruola il burro di arachidi, il latte, il brodo, il peperoncino, la salsa di soia, l’erba cipollina, lo zucchero di canna, l’alloro e il sale.

    Cuocete la salsa a fuoco lentissimo, mescolando, fino a farla addensare. Versatela sugli spiedini e servite.

    Foto di Alpha

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti