Stracciatella (minestra con le uova)

Stracciatella (minestra con le uova)

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    La stracciatella è una minestra tipica della cucina romana, a base di uova e formaggio grattugiato, velocissima da fare e molto economica. Ve la suggeriamo se volete portare in tavola una minestra calda, nutriente e genuina in veramente pochissimo tempo, senza ricorrere a buste e minestre in lattina. Potete comunque divertirvi a cambiare a piacere le erbe e le spezie usate per aromatizzare le uova.

    Ingredienti

    Ingredienti Stracciatella (minestra con le uova) per quattro persone

    • 1 lt di brodo di carne (preparato da voi oppure utilizzate l’estratto di carne Liebig, fatto veramente solo con carne)
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • un po’ di maggiorana fresca tritata grossolanamente (opzionale)
    • 3 uova
    • 1 pizzico di noce moscata
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Stracciatella (minestra con le uova)

    Stracciatella (minestra con le uova)

    Rompete le uova in una ciotola ed unitevi il formaggio, la noce moscata, un pizzico di sale, e la maggiorana se la usate.

    Variante:

    Potete aggiungere anche una manciata di pangrattato, oppure potreste usare lo stesso quantitativo di semolino o farina.

    Sbattete il composto con una forchetta.

    Portate il brodo a bollore, poi versatevi il composto sbattendo con una frusta, per farlo rapprendere.

    Consiglio:

    Se non avete la frusta, spezzettate il composto con una forchetta, ma senza esagerare, perchè i fiocchi devono mantenere una certa dimensione.

    Fate cuocere pochi minuti e servite subito, accompagnado con altro formaggio grattugiato.

    Variante:

    Il parmigiano può essere sostituito con il pecorino.

    Foto di Renée Suen

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