Stracciatella (minestra con le uova)

Stracciatella (minestra con le uova)

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    La stracciatella è una minestra tipica della cucina romana, a base di uova e formaggio grattugiato, velocissima da fare e molto economica. Ve la suggeriamo se volete portare in tavola una minestra calda, nutriente e genuina in veramente pochissimo tempo, senza ricorrere a buste e minestre in lattina. Potete comunque divertirvi a cambiare a piacere le erbe e le spezie usate per aromatizzare le uova.

    Ingredienti

    Ingredienti Stracciatella (minestra con le uova) per quattro persone

    • 1 lt di brodo di carne (preparato da voi oppure utilizzate l’estratto di carne Liebig, fatto veramente solo con carne)
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • un po’ di maggiorana fresca tritata grossolanamente (opzionale)
    • 3 uova
    • 1 pizzico di noce moscata
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Stracciatella (minestra con le uova)

    Rompete le uova in una ciotola ed unitevi il formaggio, la noce moscata, un pizzico di sale, e la maggiorana se la usate.

    Sbattete il composto con una forchetta.

    Portate il brodo a bollore, poi versatevi il composto sbattendo con una frusta, per farlo rapprendere.

    Fate cuocere pochi minuti e servite subito, accompagnado con altro formaggio grattugiato.

    Foto di Renée Suen

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