Stracciatella (minestra con le uova)

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    La stracciatella è una minestra tipica della cucina romana, a base di uova e formaggio grattugiato, velocissima da fare e molto economica. Ve la suggeriamo se volete portare in tavola una minestra calda, nutriente e genuina in veramente pochissimo tempo, senza ricorrere a buste e minestre in lattina. Potete comunque divertirvi a cambiare a piacere le erbe e le spezie usate per aromatizzare le uova.

    Ingredienti

    • 1 lt di brodo di carne (preparato da voi oppure utilizzate l’estratto di carne Liebig, fatto veramente solo con carne)
    • 3 uova
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 1 pizzico di noce moscata
    • un po’ di maggiorana fresca tritata grossolanamente (opzionale)
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Stracciatella (minestra con le uova)

    1. Rompete le uova in una ciotola ed unitevi il formaggio, la noce moscata, un pizzico di sale, e la maggiorana se la usate.
    2. Variante:

      Potete aggiungere anche una manciata di pangrattato, oppure potreste usare lo stesso quantitativo di semolino o farina.

    3. Sbattete il composto con una forchetta.
    4. Portate il brodo a bollore, poi versatevi il composto sbattendo con una frusta, per farlo rapprendere.
    5. Consiglio:

      Se non avete la frusta, spezzettate il composto con una forchetta, ma senza esagerare, perchè i fiocchi devono mantenere una certa dimensione.

    6. Fate cuocere pochi minuti e servite subito, accompagnado con altro formaggio grattugiato.
    7. Variante:

      Il parmigiano può essere sostituito con il pecorino.

     
    Foto di Renée Suen

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