NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Taramosalata con uova di pesce

    Taramosalata con uova di pesce
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/Porz
    Ricetta per preparare la taramosalata con uova di epsce, un'altra salsa tipica della cucina greca a base di uova di pesce, taramà è il nome dato alle uova di pesce, essiccate, salate e conservate in barile, e limone. Di solito si serve sui crostini di pane, oppure accompagna piatti di pesce. Costituisce uno dei tipici antipasti dell'area mediterranea, non solo greca, ma anche turca e israeliana.

    Ingredienti

    Ingredienti Taramosalata con uova di pesce per quattro persone
    • 100 g di uova di pesce, salmone o bottarga
    • 5 fette di pancarrè
    • il succo di un limone
    • olio extravergine di oliva
    • sale se necessario
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Taramosalata con uova di pesce

    taramosalata con uova di pesce

    1. Inserite le uova di pesce nel mixer insieme al pane ammollato in acqua ma non strizzato e il limone.
    2. Aggiungete circa 100 g.olio di oliva, frullate e regolate gli ingredienti in modo che il composto risulti molto compatto, quasi come un patè.
    3. Spalmatelo su crostini di pane.
    4. Se volete accompagnatelo con ouzo, un classico distillato greco.

    Foto di tschuetzy

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA