Taramosalata con uova di pesce

Taramosalata con uova di pesce

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
80 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare la taramosalata con uova di epsce, un’altra salsa tipica della cucina greca a base di uova di pesce, taramà è il nome dato alle uova di pesce, essiccate, salate e conservate in barile, e limone. Di solito si serve sui crostini di pane, oppure accompagna piatti di pesce. Costituisce uno dei tipici antipasti dell’area mediterranea, non solo greca, ma anche turca e israeliana.

    Ingredienti

    Ingredienti Taramosalata con uova di pesce per quattro persone

    • 100 g di uova di pesce, salmone o bottarga
    • il succo di un limone
    • sale se necessario
    • 5 fette di pancarrè
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Taramosalata con uova di pesce

    taramosalata con uova di pesce

    Inserite le uova di pesce nel mixer insieme al pane ammollato in acqua ma non strizzato e il limone.

    Aggiungete circa 100 g.olio di oliva, frullate e regolate gli ingredienti in modo che il composto risulti molto compatto, quasi come un patè.

    Spalmatelo su crostini di pane.

    Se volete accompagnatelo con ouzo, un classico distillato greco.

    Foto di tschuetzy

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti

    Speciale Natale