Tartufi al cioccolato e Grand Marnier

Tartufi al cioccolato e Grand Marnier

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
510 Kcal/Porz

    Prepariamo insieme questi golosi tartufi di cioccolato al Grand Marnier. Si tratta di piccoli cioccolatini molto facili da fare in casa senza la necessità di usare termometri e di fare il complicato temperaggio, ma attenzione i tartufi, diversamente dai cioccolatini classici, devono essere conservati in frigorifero. Questa ricetta per i tartufi al cioccolato richiede di aromatizzarli con il Grand Marnier, un liquore francese all’arancia, che potete però sostituire con analoghi prodotti italiani, come l’Aurum, oppure un liquore all’arancia di produzione casalinga.

    Ingredienti

    Ingredienti Tartufi al cioccolato e Grand Marnier per sei persone

    • 250 gr di cioccolato fondente
    • 100 gr di burro
    • 2 cucchiai di latte
    • cacao amaro in polvere q.b.
    • 2 rossi d'uovo
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 3 cucchiai di Grand marnier o altro liquore all'arancia

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tartufi al cioccolato e Grand Marnier

    tartufi cioccolato grand marnier

    Fate fondere il cioccolato assieme al burro a bagnomaria oppure usando il microonde a potenza minima; mescolate per ottenere un composto omogeneo.

    Aggiungete il rosso d’uovo, lo zucchero, il latte e il liquore all’arancio; mescolate ancora. Mettete il composto in frigorifero per almeno mezz’ora per indurirsi.

    Formate delle palline con il composto di cioccolato, e rotolate nel cacao in modo che ne siano completamente ricoperte. Deponetele su un vassoio, oppure in pirottini di carta individuali.

    Consigli:

    Come già detto conservate i vostri tartufi in frigorifero, e se volete accentuare l'aroma di arancio serviteli assieme a delle scorzette di arancio candite.

    I tartufi dolci possono essere fatti in tanti altri modi, per esempio:

    con il cioccolato bianco e l’arancia,

    con gli amaretti

    e al caffè.

    Foto da wiennat

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