Torta albicocche e amaretti

Torta albicocche e amaretti

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    La torta albicocche e amaretti, da preparare con la ricetta semplice che trovate di seguito, è un dolce dal sapore deciso basato su un abbinamento vincente e super collaudato. Tra le torte con la frutta, questa è decisamente una delle più gustose. Utilizzate sono delle albicocche fresche e mature al punto giusto per ottenere il migliore dei risultati. In quanto alla dose degli amaretti, potrete variarla in base ai vostri gusti. Una volta pronta, la torta può essere servita insieme a della crema pasticcera o a della salsa alla vaniglia. Adagiatene un paio di cucchiai sul fondo del piatto sul quale la servirete: successo assicurato.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta albicocche e amaretti per sei persone

    • 250 gr di farina 00
    • 140 gr di zucchero
    • 4 uova
    • 100 ml di latte
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta albicocche e amaretti

    Montare in una ciotola le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto chiaro e gonfio.

    Unire il burro fuso e freddo e mescolare bene.

    Aggiungere la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte.

    Sbriciolare gli amaretti ed unirli all’impasto insieme al pizzico di sale.

    Lavare le albicocche e tagliarle a pezzetti. Unire al composto anche queste e mescolare bene.

    Trasferire l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

    Diminuite la dose di zucchero portandola a 100 gr.

    Eliminate dalla ricetta le albicocche fresche ed utilizzate al loro posto 4 cucchiai di marmellata di albicocche.

    Una volta versato l’impasto all’interno della teglia ponete sopra la marmellata di albicocche a cucchiaiate: durante la cottura sprofonderà nell’impasto.

    Procedete con la cottura seguendo le indicazioni riportate sopra.

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    Foto | Nagarjun Kandukuru

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