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Torta alle fragole e cioccolato

    Torta alle fragole e cioccolato
    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    8 Persone
    Calorie:
    310 Kcal/Porz
    La ricetta facile della torta alle fragole e cioccolato, neanche a dirlo, è perfetta per gli amanti di tale binomio, super collaudato e sempre vincente. Trattasi di un dolce semplice ma pronto a conquistare già alla sola vista: un tripudio di golosità che si presta anche alle occasioni importanti, come una festa di compleanno. Utilizzate il cioccolato fondente per esaltare al meglio il gusto unico delle fragole.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta alle fragole e cioccolato per otto persone
    • 4 uova
    • 180 gr di zucchero
    • 100 + 200 gr di cioccolato fondente
    • 50 gr di burro
    • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
    • 20 grammi di cacao
    • 250 gr di farina 00
    • 1/2 bustina di lievito
    • 200 gr di panna da montare
    • 250 gr di fragole
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Torta alle fragole e cioccolato

    Torta alle fragole e cioccolato

    1. Iniziare con la preparazione della torta al cioccolato. Mettere a fondere insieme 100 gr di cioccolato fondente insieme al burro a bagnomaria.
    2. Suggerimenti:

      In alternativa è possibile effettuare tale operazione nel forno a microonde

    3. Una volta completamente fusi farli raffreddare.
    4. Montare le uova con lo zucchero con l'aiuto di uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
    5. Unire adesso la farina setacciata con il lievito ed il cacao amaro, alternandola con il composto di burro e cioccolato.
    6. Ottenuto un impasto liscio e denso trasferire in una teglia imburrata ed infarinata e fare cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
    7. Mentre la torta cuoce preparare la farcia: fare fondere i 200 gr di cioccolato fondente rimasti con la panna fino ad ottenere un composto fluido.
    8. Una volta raffreddato, semimontarlo, quindi passare alla farcitura.
    9. Tagliare la torta ricavando due dischi e farcirla con uno strato di crema e delle fragole a pezzetti.
    10. Ricomporre la torta, coprirla con un altro strato di crema ed altre fragole a fettine.
    11. Suggerimenti:

      Fare riposare la torta in frigo per almeno un paio di ore prima di servire.

    Torta alle fragole e cioccolato bianco

    Una appetitosa variante del dolce è la torta alle fragole e cioccolato bianco. Per prepararla utilizzate quest'ultimo al posto di quello fondente previsto nella ricetta che trovate sopra. In questo caso, però, sarà bene diminuire leggermente la dose dello zucchero, per evitare il rischio di ottenere un dessert stucchevole: utilizzatene 140 gr. Da non perdere è anche la torta alle fragole cioccolato bianco e ricotta.

    Torta di fragole e cioccolato senza burro

    E' possibile preparare una torta di fragole e cioccolato senza burro. In tal caso utilizzate al suo posto 50 ml di olio di semi da unire direttamente all'impasto insieme al cioccolato fuso e tiepido. Una volta effettuata tale operazione, procedete come spiegato sopra.

    Altre ricette con fragole e cioccolato

    Altre golose preparazioni aventi come protagonisti il cioccolato e le fragole sono queste:

    Dolce di fragole e cioccolato bianco
    Fragole al cioccolato bianco
    Fragole con il cioccolato

     
     
     
     
     
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