Torta cocco e Nutella

Torta cocco e Nutella

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
422 Kcal/Porz

    La ricetta della torta cocco e Nutella è una vera delizia. Potrebbe sembrare un dolce dalle poche pretese, realizzabile in poche mosse anche dai meno esperti eppure vi stupirà: golosa come una tipica torta a Nutella, ma anche profumatissima e con un tocco di esotico grazie alla presenza della farina cocco. La sua consistenza morbida ed umida fa sì che si mantenga bene anche per 2/3 giorni e quindi potrete gustarla a colazione, merenda o anche per festeggiare un’occasione speciale.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta cocco e Nutella per otto persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta cocco e Nutella

    Riponiamo in una ciotola le polveri: farina, farina di cocco, cacao, lievito e sale e mescoliamo con un cucchiaio.

    A parte, lavoriamo con delle fruste elettriche il burro (che avremo lasciato ammorbidire a temperatura ambiente) con le uova, lo zucchero ed il latte. Lavoriamo per un paio di minuti.

    Aggiungiamo al composto 4 cucchiai colmi di Nutella ed amalgamiamola con le fruste elettriche.

    Infine, incorporiamo poco per volta le polveri. Quando il nostro composto risulterà abbastanza omogeneo, versiamo in uno stampo a cerniera imburrato ed infarinato con la farina di cocco. Inforniamo per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°.

    Una volta cotta e lasciata leggermente freddare, togliamo la torta dallo stampo e spalmiamo sulla superficie uno strato sottile di Nutella.

    A completare una spolverata di cocco grattugiato. Buon appetito!

    VOTA:
    4.5/5 su 4 voti