Torta salata con fagiolini in pasta brisé

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    210 Kcal/Porz
    Ecco una torta salata con fagiolini preparata con la pasta brisè; per gustarla basterà seguire questa ricetta semplice che vede i fagiolini incontrare una saporita ricotta mista per diventare insieme la golosa farcitura di questa profumata e delicata torta rustica.

    Ingredienti

    • 1 disco di pasta brisé
    • 250 gr di fagiolini
    • 250 gr di ricotta mista
    • 1 uovo
    • 1 spicchio di aglio
    • Mezza cipolla
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 carota
    • 1 cucchiaio di semi di sesamo
    • Sale q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta salata con fagiolini e pasta brisée

    1. Lavate i fagiolini ed eliminate le estremità, (eventualmente levando anche il filo del baccello) tagliateli a pezzi piccoli.
    2. Lavate e sbucciate la cipolla e tritatela.
    3. Mettetela in padella con un po' di olio e l'aglio intero punzecchiato e poi grattugiate direttamente sopra la carota pulita.
    4. Mescolate e aggiungete i fagiolini e il prezzemolo tagliuzzato grossolanamente.
    5. Aggiungete 1 bicchiere d'acqua e un pizzico di sale e fate bollire per una ventina di minuti abbondante, controllando la cottura di tanto in tanto.
    6. Sbattete l'uovo in una ciotola insieme a una presa di sale.
    7. Aggiungete la ricotta, mescolate bene e infine unitevi i fagiolini mescolando accuratamente.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciata di pinoli.

    9. Dispiegate per bene all'interno di una teglia il disco di pasta brisé e poi versate questo composto sulla sfoglia bucherellata.
    10. Ripiegate i bordi della pasta un pò verso l'interno, cospargete tutta la superficie di semi di sesamo.
    11. Infornate nel forno caldo per circa 30 minuti a 190°.

     
    Foto di Micaela & Massimo

    Videoricetta della pasta brisè
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA