Torta salata con i broccoli

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    320 Kcal/100gr
    Una torta salata con i broccoli è un gustoso piatto vegetariano per una cena completa e nutriente, a base di vitamine e carboidrati. La ricetta di questa torta salata è simile a quella delle altre torte salate a base di verdure ma il condimento del broccolo è rappresentato da un paio di uova e un poco di parmigiano grattugiato.

    Ingredienti

    • 1 broccolo di circa 1 kg
    • 2 rotoli di pasta sfoglia
    • 2 uova
    • Parmigiano grattugiato q.b.
    • Olio di oliva q.b.
    • Sale q.b.
    • Peperoncino q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    torta salata con i broccoli

    1. Mondate il broccolo e riducetelo in piccole cime.
    2. Lessatelo per una decina di minuti, scolate e condite on sale, peperoncino e almeno 2 cucchiai di olio di oliva.
    3. Sbattete le uova e conditele con sale e una spolverata di parmigiano grattugiato.
    4. Consigli:

      A piacere potete aggiungere anche della ricotta fresca.

    5. Unite alle cime di broccolo tiepide.
    6. Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia foderata di carta forno.
    7. Mettete il composto di broccoli sulla sfoglia e ricoprite con l'altro rotolo.
    8. Forate la superficie della sfoglia con i rebbi di una forchetta e infornate a 200°C per circa 20 minuti, o fino a doratura della pasta.
    9. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la torta salata di broccoli.

     
    Foto di Micaela & Massimo

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA