Torta salata con i broccoli

Torta salata con i broccoli

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
320 Kcal/100gr

    Una torta salata con i broccoli è un gustoso piatto vegetariano per una cena completa e nutriente, a base di vitamine e carboidrati. La ricetta di questa torta salata è simile a quella delle altre torte salate a base di verdure ma il condimento del broccolo è rappresentato da un paio di uova e un poco di parmigiano grattugiato.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta salata con i broccoli per quattro persone

    • 1 broccolo di circa 1 kg
    • 2 uova
    • Olio di oliva q.b.
    • Peperoncino q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta salata con i broccoli

    Mondate il broccolo e riducetelo in piccole cime.

    Lessatelo per una decina di minuti, scolate e condite on sale, peperoncino e almeno 2 cucchiai di olio di oliva.

    Sbattete le uova e conditele con sale e una spolverata di parmigiano grattugiato.

    Unite alle cime di broccolo tiepide.

    Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia foderata di carta forno.

    Mettete il composto di broccoli sulla sfoglia e ricoprite con l’altro rotolo.

    Forate la superficie della sfoglia con i rebbi di una forchetta e infornate a 200°C per circa 20 minuti, o fino a doratura della pasta.

    Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la torta salata di broccoli.

    Foto di Micaela & Massimo

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti