Uova alla pizzaiola

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    148 Kcal/100gr
    Ecco un suggerimento per un secondo piatto facilissimo da preparare e molto saporito: le uova alla pizzaiola. Un modo per mangiare le uova sode diverso dalle solite insalate, ora che è arrivato l'autunno ed i piatti freddi sono meno graditi. In alcuni ristoranti le uova alla pizzaiola vengono servite come antipasto, ma può essere anche il tipico piatto unico della domenica sera, quando dopo i grandi preparativi del pranzo c'è poca voglia di cucinare e magari il frigo è rimasto quasi vuoto.

    Ingredienti

    • 8 uova
    • 1 barattolo di polpa di pomodoro
    • 2 filetti di acciuga sott'olio
    • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
    • 2 spicchi d'aglio
    • 1 peperoncino
    • origano q.b.
    • rosmarino q.b.
    • olio d'oliva q.b.
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    Preparazione

    uova alla pizzaiola 1

    1. Fate rassodare le uova, poi raffreddatele e sgusciatele.
    2. In una padella dai bordi alti fate rosolare due o tre cucchiai di olio d'oliva, i due spicchi d'aglio schiacciati, il peperoncino, il rosmarino e l'origano.
    3. Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere.
    4. Unite poi la polpa di pomodoro ed i capperi, sciacquati bene sotto l'acqua corrente.
    5. Consigli:

      Non salate perchè le acciughe ed i capperi rendono il sugo già molto saporito.

    6. Fate cuocere a fuoco vivo per circa dieci minuti e quando il sugo si è ben ritirato aggiungete le uova tagliate a metà, copritele con qualche cucchiaio di salsa e fate cuocere ancora per qualche minuto.
    7. Servite con fette di pane fresco o abbrustolito.

     
    Foto di Hamburger Helper

     
     
     
     
     
     
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