Uova alla pizzaiola

Uova alla pizzaiola

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
148 Kcal/100gr

    Ecco un suggerimento per un secondo piatto facilissimo da preparare e molto saporito: le uova alla pizzaiola. Un modo per mangiare le uova sode diverso dalle solite insalate, ora che è arrivato l’autunno ed i piatti freddi sono meno graditi.

    In alcuni ristoranti le uova alla pizzaiola vengono servite come antipasto, ma può essere anche il tipico piatto unico della domenica sera, quando dopo i grandi preparativi del pranzo c’è poca voglia di cucinare e magari il frigo è rimasto quasi vuoto.

    Ingredienti

    Ingredienti Uova alla pizzaiola per quattro persone

    • 8 uova
    • 2 filetti di acciuga sott'olio
    • 2 spicchi d'aglio
    • origano q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • 1 barattolo di polpa di pomodoro
    • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
    • 1 peperoncino
    • rosmarino q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Uova alla pizzaiola

    uova alla pizzaiola 1

    Fate rassodare le uova, poi raffreddatele e sgusciatele.

    In una padella dai bordi alti fate rosolare due o tre cucchiai di olio d’oliva, i due spicchi d’aglio schiacciati, il peperoncino, il rosmarino e l’origano.

    Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere.

    Unite poi la polpa di pomodoro ed i capperi, sciacquati bene sotto l’acqua corrente.

    Consigli:

    Non salate perchè le acciughe ed i capperi rendono il sugo già molto saporito.

    Fate cuocere a fuoco vivo per circa dieci minuti e quando il sugo si è ben ritirato aggiungete le uova tagliate a metà, copritele con qualche cucchiaio di salsa e fate cuocere ancora per qualche minuto.

    Servite con fette di pane fresco o abbrustolito.

    Foto di Hamburger Helper

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti

    Speciale Natale