La viennetta fatta in casa

La viennetta fatta in casa

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
249 Kcal/Porz

    La viennetta fatta in casa è la ricetta che vi proponiamo per realizzare il dolce gelato “salvacena” più gettonato di tutti, ottimo in qualsiasi stagione e situazione. Forse uno dei più classici dessert estivi, insieme a noi la viennetta non sarà più un mistero, vi spiegheremo come preparare la morbida crema alla panna e quei gustosi strati di cioccolato che rendono particolare e goloso il gusto dello strato bianco. Il procedimento è davvero veloce, vi servirà solo mezz’ora per unire gli ingredienti.

    Ingredienti

    Ingredienti La viennetta fatta in casa per sei persone

    • 3 albumi montati a neve
    • 50 gr di zucchero a velo
    • 1 pizzico di sale
    • 300 ml di panna montata
    • 1 bustina di vanillina
    • 150 gr di cioccolato fondente

    Ricetta e preparazione

    Come fare La viennetta fatta in casa

    Montate gli albumi a neve e non appena quest’operazione è terminata, unite la bustina di vanillina, il sale e lo zucchero a velo.

    Ponete il cioccolato in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.

    Montate in un altro recipiente la panna e unite il composto precedentemente creato con gli albumi. Anche in questo caso è necessario unire tutto con delicatezza e attenzione.

    Prendete un foglio grande di carta da forno e, seguendo il perimetro di uno stampo per plumcake, stendete due strisce di cioccolato ben distanziate tra loro e non molto sottili.

    Ponete un altro foglio di carta da forno sopra le strisce, vi sarà utile per staccare il cioccolato ormai congelato, e mettete tutto in frigo a raffreddare.

    Togliete le strisce dal freezer dopo 2 minuti.

    Prendete lo stampo per plumcacke e ricopritelo sul fondo di pellicola trasparente, se non utilizzate uno stampo in silicone vi servirà per staccare la torta una volta raffreddata.

  • Mettete un primo strato di crema e successivamente una striscia di cioccolato.

  • Continuate l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, e infine riponete la viennetta in freezer lasciandola per almeno 4 ore prima di servirla.

    Ponetela su un piatto e decoratela con una spolverata di cacao in polvere e con pezzettini di cioccolato.

    Prendete il robot e posizionate la farfalla per montare gli albumi.

    Aggiungete il sale e azionate il tutto per 6 minuti a 37° utilizzando la velocità 4.

    Quando gli albumi sono pronti metteteli da parte in una ciotola, aggiungete la vanillina e lo zucchero a velo e iniziate a mescolare delicatamente dal basso verso l’alto per evitare di smontarli.

    Versate nel Bimby la panna mantenendo sempre la farfalla posizionata sul gruppo coltelli.

    Iniziate a montare la panna per 4 minuti a velocità 3.

    Unite i due composti aggiungendo le gocce di cioccolato, continuate a mescolare delicatamente sempre dal basso verso l’alto fino a quando non sarà tutto ben amalgamato.

    Prendete lo stampo da plumcake ponete la pellicola trasparente, versate sul fondo qualche goccia di cioccolato e poi vesate il composto.

    Utilizzando il un coltello livellate tutto seguendo la forma dello stampo.

    Finita questa operazione ponete tutto in freezer e lasciate riposare per una notte.

    Capovolgete lo stampo e aiutandovi con la pellicola, staccate la viennetta e impiattatela per servirla.

    Foto di cyclonebill

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