Insalata di cavolo cappuccio con yogurt greco

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    127 Kcal/Porz
    Una ricetta d'insalata tipicamente autunnale, il cavolo cappuccio e lo yogurt greco in uno squisito piatto, ideale per chi non ha tempo perché è velocissimo da preparare, ma anche per il contorno di un bel pranzo in famiglia sarà una scelta originale e stuzzicante, con tante spezie profumate che daranno un pò di contrasto al susseguirsi delle pietanze in menù. Io la consiglierei anche ai single, ovviamente riducendo le quantità, a meno che non se ne voglia fare un ricco piatto unico.

    Ingredienti

    • 400 gr di cavolo cappuccio
    • 100 gr di yogurt greco
    • 50 gr di carota
    • 1 cucchiaino di senape gialla
    • 1 spruzzata di aceto di mele (o balsamico di Modena)
    • 1 cucchiaino di semi di sedano
    • Mezzo cucchiaino di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 1 macinata di pepe nero
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    insalata cavolo ogurt

    1. Lava la carota e grattugiala, lava anche il cavolo e taglialo e listarelle.
    2. Unisci in una ciotola lo yogurt greco, la senape gialla, lo zucchero, l'aceto di mele, i semi di sedano, il sale e il pepe.
    3. Variante:

      al posto dello yogurt utilizzate della maionese fatta in casa

    4. Aggiungi le verdure alla ciotola e mescola bene per far condire tutto uniformemente.
    5. Copri e conserva in frigo un paio d'ore prima di consumare.

    Se ti piace il cavolo in insalata prova anche la ricetta dell'insalata ai cavolfiori e broccoletti con le acciughe.

     

    Foto da Renee Dobbs

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA