Costolette di maiale con castagne

Costolette di maiale con castagne

    Le costolette di maiale con castagne è un secondo piatto facile da preparare. E’ una ricetta prettamente autunnale per l’utilizzo delle castagne per preparare la purea da servire insieme alle costolette cotte alla griglia. Ben diverso questo piatto da un altro piatto porposto che associa carne e castagne, la lonza di maiale con crema di castagne, presentando latte, burro e alloro.

    Ingredienti

    Ingredienti Costolette di maiale con castagne

    • 4 costolette di maiale (ciascuna di 150 g circa)
    • 150 ml di latte
    • 1 foglia di alloro
    • Pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Costolette di maiale con castagne

    Sbucciate le castagne e mettetele in una casseruola, copritele con acqua fredda, salate e unite la foglia di alloro. Portate ad ebollizione coprendo la casseruola, e fate cuocere per circa 50 minuti.

    Ad una una private le castagne della pellicina e mettetele in una pentola con il latte caldo. Schiacciatele con una forchetta e amalgamatele fino ad ottenere un composto omogeneo come una purea.

    Incorporate il burro e continuate a mescolare. Poi cuocete alla griglia le costolette, salatele e pepatele.

    Servite le costolette calde in un piatto da portata nel cui centro avrete disposto la purea di castagne.

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