Bon bon a sorpresa

    Bon bon a sorpresa
    Oggi prepareremo i bon bon a sorpresa, un antipasto croccante che farà saltare di gioia i vostri bambini, dato che la ricetta è stata studiata appositamente per loro. Per la preparazione di queste palline fritte ci serviremo dell'aiuto del Bimby e per farcirle prepareremo tre gustosissimi ripieni con la fontina ed il prosciutto cotto, il parmigiano e il prosciutto crudo ed infine scamorza affumicata e speck. Insomma, una vera delizia per il palato da servire tiepida (non bollente) per conservare l'efferro filante dei formaggi, evitando eventuali scottature.

    Ingredienti

    Ingredienti Bon bon a sorpresa
    • 250 gr di patate cotte al vapore
    • 500 gr di farina
    • 80 gr di olio d'oliva
    • 1 lievito di birra
    • 2 uova
    • 10 gr di sale fino
    • 100 gr di speck
    • 1 scamorza affumicata
    • 100 gr di fontina
    • parmigiano q.b.
    • 100 gr di prosciutto crudo
    • 100 gr di prosciutto cotto
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    Ricetta e preparazione

    Come fare il Bon bon a sorpresa

    Versate 500 gr di acqua nel boccale; pelate le patate, tagliatele a tocchetti, mettetele nel cestello, cuocetele per 25 minuti a velocità 1 e temperatura varoma e poi mettetele da parte. 

    A boccale pulito tritate lo speck e la scamorza per 10 secondi a velocità 4 e mettete da parte; quindi tritate la fontina e il prosciutto cotto assieme per lo stesso tempo e la stessa velocità, mettete da parte e fate altrettanto con il prosciutto crudo e il parmigiano

    Mettete nel boccale l'olio, il lievito, le uova, le patate e cuocete per 30 secondi a velocità 4; quindiunite la farina, il sale e impastate a velocità spiga per 3 minuti. 

    Versate l'impasto ottenuto su una spianatoia e formate circa 40 palline, ognuna farcita a scelta con uno dei 3 ripieni preparati; riponetele a lievitare per circa 2 ore, friggetele nell' olio caldo e servitele tiepide. 

     
     
     
     
     
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