Macedonia di melone, frutti di bosco e basilico

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    Vi proponiamo una esclusiva macedonia a base di melone, frutti di bosco e basilico, da servire come dessert alla fine di un pranzo o di una cena di festa. Questa ricetta mostra come la macedonia può diventare una preparazione raffinata adatta a concludere una cena o un pranzo importante, e non sia semplicemente un miscuglio di frutta scelta a caso e condita con il solito succo di limone e zucchero, o peggio ancora preparata aprendo delle scatole di frutta sciroppata. Servitela in belle coppette di cristallo o di vetro.  

    Ingredienti

    • 1 melone maturo
    • 150 g. di frutti di bosco misti (fragoline, lamponi, more, ribes, mirtilli,….)
    • mezzo limone da agricoltura biologica
    • 1/2 bacca di vaniglia oppure una bustina di vanillina
    • 75 g. di zucchero
    • una manciata di foglie di basilico
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    Preparazione

    Mettete in una casseruolina la buccia del mezzo limone grattugiata, lo zucchero, 15 cl. di acqua e la bacca di vaniglia se la usate.

    Fate bollire a fuoco moderato per una 15 di minuti fino ad ottenere una preparazione sciropposa. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare ed unitevi il succo del mezzo limone e la vanillina, se usate quest’ultima.

    Tagliate il melone a cubetti oppure a palline utilizzando l’apposito utensile e mettetelo in una ciotola. Lavate ed asciugate con delicatezza i frutti di bosco, ed aggiungeteli al melone.

    Versate lo sciroppo sulla frutta ed unitevi le foglie di basilico lavate, asciugate e tagliate a striscioline sottili. Mescolate con delicatezza, e fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore, per permettere ai vari profumi di amalgamarsi perfettamente.

    Servite ben fredda.

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