NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Cupcake alla nocciola

    photo-full
    Ecco le cupcakes alle nocciole, una delle tante varianti di questi golosi dolcetti di origine americana. La preparazione è abbastanza semplice per quello che riguarda i dolcetti in se stessi, poi però occorre decorarli, infatti il bello delle cupcakes è la decorazione. In questa ricetta suggerisce di usare glassa e nocciole, ma a piacere potete usare anche una crema alle nocciole, o della crema gianduia.  

    Ingredienti

    • 2 uova
    • 100 g. di burro morbido
    • 50 g. di farina
    • 50 g. di nocciole ridotte in polvere
    • 100 g. di zucchero
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
    Per la glassa e per decorare
    • 200 g. di zucchero a velo
    • 1 albume d’uovo
    • il succo di mezzo limone
    • nocciole intere, granella di nocciola, riccioli di cioccolato,…. per decorare
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    1) Imburrate 6 stampini per muffin, oppure usate degli stampini di carta forno o di foglio alluminio usa e getta. Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    2) Mescolate la farina, il lievito e le nocciole in polvere. Poi unitevi le uova, quindi lo zucchero ed infine poco alla volta il burro morbido, fino ad ottener eun composto omogeneo.

    3) Riempite gli stampini e cuoceteli per 20 minuti. Poi lasciateli raffreddare.

    4) Preparate la glassa sbattendo lo zucchero a velo, l’albume e il succo di limone; se fosse troppo liquido unite ancora dello zucchero, mentre se fosse troppo solido aggiungete un goccio di acqua.

    5) Spalmate le cupcakes con la glassa e decoratele a piacere con nocciole, granella di nocciole e altro che vi ispira la vostra fantasia.

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA