Mousse al lime

    photo-full
    Ricetta per preparare un goloso dolce, la mousse al lime, perfetta per concludere con eleganza e gusto una cena o un pranzo estivo di festa, anche se il tempo non è clemente, il profumo del lime richiamerà mari tropicali o più modeste immagini mediterranee. Visto la presenza delle uova e della panna, ci raccomandiamo di conservare questo buonisismo dessert in frigorifero fino all’ultimo momento e di riporre immediatamente di nuovo nel frigorifero ogni porzione non consumata, per evitare spiacevoli effetti. Vi suggeriamo di scegliere delle coppette di cristallo o di vetro e di decorare artisticamente con fettine di lime e/o striscioline della loro scorza.  

    Ingredienti

    • 4 lime non trattati
    • 250 g. di zucchero
    • 4 uova
    • 75 g. di burro
    • 25 cl. di panna liquida da montare
    • 2 cucchiai di rum bianco
    • 1 pizzico di sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavate i lime e mettetene da parte uno per la decorazione. Grattugiate la buccia degli altri tre e raccoglietela in un pentolino.

    Spremete questi ultimi e aggiungete il succo filtrato alla buccia grattugiata. Unite il burro e lo zucchero e fate sciogliere il tutto sul fuoco molto dolce.

    Sbattete tre tuorli d’uovo e poi uniteli al miscuglio di burro e zucchero mescolando, poi fate addensare sempre sul fuoco moderato.

    Versate la crema in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente. Unitevi il rum e mescolate per incorporarlo.

    Montate a neve ben soda la panna e separatamente 4 albumi con un pizzico di sale. Incorporate entrambi alla crema al lime mescolando dall’alto in basso con delicatezza. Versate il composto in quattro coppette e mettetele almeno tre ore in frigorifero. Servite ben freddo decorando con fettine di lime.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA