Torta alle nocciole

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    La torta di nocciole, un dolce classico da servire per una merenda o, per rispettare la tradizione, durante l'ora del tè, il nostro amato Tea Time, che in autunno e in inverno assume un sapore piacevolissimo, e regala una bellissima sensazione di calore e tepore. Se non amate il tè preparate per accompagnare questo dolce così chic un caffè al gianduia, fatto con caffè e cioccolata calda, completato poi con panna montata e scagliette di nocciole che richiamino il dolce.  

    Ingredienti

    • farina 200 g
    • zucchero 200 g
    • 2 uova medie
    • burro 200 g
    • nocciole tostate e macinate 200 g
    • latte 50 g
    • la scorza di un limone grattugiata
    • bicarbonato
    • sale
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    Preparazione

    Rompete le uova in una ciotola, versate lo zucchero e montate con la frusta elettrica, fino a che non avrete un composto molto chiaro e spumoso. Unite quindi la scorza di limone, il burro a pezzetti precedentemente ammorbidito e continuate a montare, aggiungendo anche un pizzico di sale.

    Aggiungete poi la farina, il trito di nocciole, la punta di un cucchiaino di bicarbonato e il latte; mescolate e quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versatelo in una tortiera imburrata, riempendola per 2/3.

    Infornate per 40 minuti a 150-160°, poi sfornate, fate intiepidire e guarnitela con delle lamelle di nocciole.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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