Torta alle nocciole

Torta alle nocciole

    La torta di nocciole, un dolce classico da servire per una merenda o, per rispettare la tradizione, durante l’ora del tè, il nostro amato Tea Time, che in autunno e in inverno assume un sapore piacevolissimo, e regala una bellissima sensazione di calore e tepore. Se non amate il tè preparate per accompagnare questo dolce così chic un caffè al gianduia, fatto con caffè e cioccolata calda, completato poi con panna montata e scagliette di nocciole che richiamino il dolce.

    Ingredienti

    Ingredienti Torta alle nocciole

    • farina 200 g
    • 2 uova medie
    • nocciole tostate e macinate 200 g
    • la scorza di un limone grattugiata
    • sale
    • zucchero 200 g
    • burro 200 g
    • latte 50 g
    • bicarbonato

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Torta alle nocciole

    Rompete le uova in una ciotola, versate lo zucchero e montate con la frusta elettrica, fino a che non avrete un composto molto chiaro e spumoso. Unite quindi la scorza di limone, il burro a pezzetti precedentemente ammorbidito e continuate a montare, aggiungendo anche un pizzico di sale.

    Aggiungete poi la farina, il trito di nocciole, la punta di un cucchiaino di bicarbonato e il latte; mescolate e quando gli ingredienti saranno ben amalgamati versatelo in una tortiera imburrata, riempendola per 2/3.

    Infornate per 40 minuti a 150-160°, poi sfornate, fate intiepidire e guarnitela con delle lamelle di nocciole.

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