Gelato alla nocciola

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    Siamo cresciuti tutti con la nutella in inverno e il gelato alla nocciola in estate, giusto per non perdere il filo diretto con le noccioline! Dato che quello comprato al supermercato non sempre è il massimo, facciamolo in casa, con la nutella ci siamo riusciti, ora tocca al gelato!

    Ingredienti

    • 2 tazze di panna
    • 1 tazza di nocciole sgusciate e senza pellicina
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 4 uova
    • 120 gr di zucchero
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    Preparazione

    Tostate le nocciole in forno e poi tritatele nel mixer, dovete ottenere una farina sottile, quindi cercate di avere pazienza!

    Mettete le nocciole tritate e la panna in un pentolino e portate a bollore.

    Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungete la panna con le nocciole e frullate. Riportate sul fuoco e fate cuocere il composto a bagnomaria fino a quando sarà ben condensato, dovete mescolare in continuazione così non c'è rischio che si attacchi o si formino i grumi.

    Montate gli albumi a neve e poi incorporateli al composto che avrete fatto raffreddare. Mettete il composto in gelatiera per 40 minuti e poi trasferitelo in freezer. Se potete mantecatelo un paio di volte in modo che il gelato venga più soffice.

    Servite il gelato alla nocciola con pezzettini di nocciole tostate o caramellate oppure con il caramello.

    Foto da:
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