Ricette estive: gelato alla nocciola

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Gelato alla nocciola

Siamo cresciuti tutti con la nutella in inverno e il gelato alla nocciola in estate, giusto per non perdere il filo diretto con le noccioline! Dato che quello comprato al supermercato non sempre è il massimo, facciamolo in casa, con la nutella ci siamo riusciti, ora tocca al gelato!

Ingredienti per il gelato alla nocciola (dosi per 6 persone)

  • gelato
  •  gelato nocciole
  • nocciole
  • 2 tazze di panna
  • 1 tazza di nocciole sgusciate e senza pellicina
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 4 uova
  • 120 gr di zucchero

Preparazione

Tostate le nocciole in forno e poi tritatele nel mixer, dovete ottenere una farina sottile, quindi cercate di avere pazienza!

Mettete le nocciole tritate e la panna in un pentolino e portate a bollore. Nel frattempo sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungete la panna con le nocciole e frullate. Riportate sul fuoco e fate cuocere il composto a bagnomaria fino a quando sarà ben condensato, dovete mescolare in continuazione così non c’è rischio che si attacchi o si formino i grumi.

Montate gli albumi a neve e poi incorporateli al composto che avrete fatto raffreddare. Mettete il composto in gelatiera per 40 minuti e poi trasferitelo in freezer. Se potete mantecatelo un paio di volte in modo che il gelato venga più soffice.

Servite il gelato alla nocciola con pezzettini di nocciole tostate o caramellate oppure con il caramello.

Foto da:
www.latimes.com
secure.techxpress.net
www.leftoverqueen.com

Dom 05/07/2009 da

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Golosina 3 agosto 2009 13:53

e se non ho la gelatiera come faccio?

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Serena Vasta
Serena Vasta 3 agosto 2009 15:12

Se non hai la gelatiera prepara il composto allo stesso modo e quando si sarà raffreddato lo metti in freezer magari in un contenitore di acciaio o di vetro, ogni tanto gli dai una girata così si mantiene morbido. Io ho provato questa ricetta: http://www.pourfemme.it/articolo/gelato-al-cioccolato-la-ricetta/3315/ con il cioccolato bianco ed è venuto un gelato perfetto, con le nocciole dovrebbe essere praticamente la stessa cosa :)

ciao

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Francesco 28 agosto 2012 22:05

salve..per fare i gelati è possibile fare meno di scaldare il latte…..??unire i composti e metterli direttamente nella gelatiera si può?grazie

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Lidia-silvestro 28 aprile 2013 10:23

ho problemi a capire le dosi perché ho diverse misure di tazze…in grammi o litri quant’è?

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