NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Tortine di pasta sfoglia ai lamponi

    Tortine di pasta sfoglia ai lamponi
    Oggi prepareremo le tortine di lamponi. Si tratta di piccoli dolcini realizzati con la pasta sfoglia surgelata e quindi già pronta per l'uso, a base di frutta ricchissima di vitamina C e panna, che potrete cuocere e servire per la merenda dei vostri bambini, ma anche se avrete voglia di concedervi assieme agli amici o ai parenti una golosità irresistibile al termine di un pranzo speciale come quello della domenica. Vi consiglio di provare la semplice ricetta di queste tortine friabili e fragranti, che lascerà tutti i vostri ospiti stupiti e desiderosi del bis!

    Ingredienti

    Ingredienti Tortine di pasta sfoglia ai lamponi
    • 400 gr di pasta sfoglia surgelata
    • 400 gr di lamponi
    • 1 uovo
    • 150 gr di zucchero
    • succo di 1/2 limone
    • panna montata spray q.b.
    • 2 cucchiai di latte
    • farina q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Tortine di pasta sfoglia ai lamponi

    Lavate 250 gr di lamponi, cospargeteli con lo zucchero, bagnateli con il succo di limone e lasciateli macerare per 2 ore; nel frattempo lasciate scongelare la pasta sfoglia

    Trasferite il liquido dei lamponi in una casseruola d'acciaio e cuocete per 10 minuti a fuoco dolce, in modo che si riduca della metà; quindi aggiungete i lamponi e cuocete, mescolando, per mezz'ora. 

    Fate raffreddare la marmellata ottenuta e poi stendete la pasta su un piano di lavoro infarinato e ricavatene una sfoglia non troppo sottile; quindi ritagliate 16 dischi con un tagliapasta di 6 cm. 

    Trasferite la metà dei dischi su una placca da forno ricoperta con la carta da forno, spennellateli con l'uovo sbattuto con il latte; quindi praticate un foro al centro dei dischi rimasti e posateli su dischi interi. 

    Cuocete nel forno a 240° per 15 minuti e poi lasciate raffreddare le tortine; riempitele con la marmellata e con i lamponi freschi rimasti, decorate con i ciuffetti di panna montata e servite. 

    tortine di lamponi
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA