Brioches ripiene di semifreddo

    Brioches ripiene di semifreddo
    Oggi prepareremo le brioches ripiene di semifreddo, un goloso dolce da poter preparare per la merenda dei vostri bambini, cosparso di panna montata e ripieno di un composto delizioso con cacao, zucchero e burro. Ponendo queste merendine nel frigorifero potrete far gustare ai più piccoli della casa una brioche fresca e davvero saporita, alla quale forse nemmeno gli adulti riuscirebbero a dire di no.

    Ingredienti

    Ingredienti Brioches ripiene di semifreddo
    • 4 grosse brioches vuote
    • 200 gr di burro
    • 150 gr di zucchero a velo
    • 1 fetta di ananas
    • 100 gr di cacao zuccherato
    • 100 gr di panna montata
    • 100 gr di ciliegine candite
    • maraschino q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Brioches ripiene di semifreddo

    Montate il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso, unite lo zucchero a velo e il cacao zuccherato; quindi diluite con 2 cucchiai di maraschino

    Togliete alle brioches la calotta superiore e svuotatele il più possibile; bagnatele all'interno con uno spruzzo di maraschino e ponete l'ananas a fettine e il composto di burro, cacao e zucchero. 

    Mettete i dolci nel frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore; al momento di servire cospargete con la panna montata e con le ciliegine candite tagliate in 4 pezzetti. 

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA