Brioches ripiene di semifreddo

Brioches ripiene di semifreddo

    Oggi prepareremo le brioches ripiene di semifreddo, un goloso dolce da poter preparare per la merenda dei vostri bambini, cosparso di panna montata e ripieno di un composto delizioso con cacao, zucchero e burro. Ponendo queste merendine nel frigorifero potrete far gustare ai più piccoli della casa una brioche fresca e davvero saporita, alla quale forse nemmeno gli adulti riuscirebbero a dire di no.

    Ingredienti

    Ingredienti Brioches ripiene di semifreddo

    • 4 grosse brioches vuote
    • 150 gr di zucchero a velo
    • 100 gr di cacao zuccherato
    • 100 gr di ciliegine candite
    • 200 gr di burro
    • 1 fetta di ananas
    • 100 gr di panna montata
    • maraschino q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Brioches ripiene di semifreddo

    Montate il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso, unite lo zucchero a velo e il cacao zuccherato; quindi diluite con 2 cucchiai di maraschino.

    Togliete alle brioches la calotta superiore e svuotatele il più possibile; bagnatele all’interno con uno spruzzo di maraschino e ponete l’ananas a fettine e il composto di burro, cacao e zucchero.

    Mettete i dolci nel frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore; al momento di servire cospargete con la panna montata e con le ciliegine candite tagliate in 4 pezzetti.

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti

    Speciale Natale