Brioches ripiene di semifreddo

    photo-full
    Oggi prepareremo le brioches ripiene di semifreddo, un goloso dolce da poter preparare per la merenda dei vostri bambini, cosparso di panna montata e ripieno di un composto delizioso con cacao, zucchero e burro. Ponendo queste merendine nel frigorifero potrete far gustare ai più piccoli della casa una brioche fresca e davvero saporita, alla quale forse nemmeno gli adulti riuscirebbero a dire di no.

    Ingredienti

    • 4 grosse brioches vuote
    • 200 gr di burro
    • 150 gr di zucchero a velo
    • 1 fetta di ananas
    • 100 gr di cacao zuccherato
    • 100 gr di panna montata
    • 100 gr di ciliegine candite
    • maraschino q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Montate il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo cremoso, unite lo zucchero a velo e il cacao zuccherato; quindi diluite con 2 cucchiai di maraschino

    Togliete alle brioches la calotta superiore e svuotatele il più possibile; bagnatele all'interno con uno spruzzo di maraschino e ponete l'ananas a fettine e il composto di burro, cacao e zucchero. 

    Mettete i dolci nel frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore; al momento di servire cospargete con la panna montata e con le ciliegine candite tagliate in 4 pezzetti. 

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA