Caramelle mou al cioccolato

    Caramelle mou al cioccolato
    Le caramelle mou al cioccolato sono dei piccoli dolcini che le mamme o le nonne potranno preparare facilmente in casa e in soli 20 minuti di tempo per rendere i propri figli o i propri nipotini gioiosi. La ricetta non contiene nè conservanti, nè aromi artificiali e nulla che possa far male ai vostri bambini; vi posso assicurare che i bimbi non staranno più nella pelle quando assaggeranno queste piccole delizie a forma di quadratino dalla consistenza morbidissima e dolci quasi come il miele.

    Ingredienti

    Ingredienti Caramelle mou al cioccolato
    • 250 gr di zucchero
    • 425 gr di latte condensato zuccherato
    • 25 gr di burro
    • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    • 250 gr di cioccolato fondente a pezzetti
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Caramelle mou al cioccolato

    Imburrate e foderate uno stampo quadrato con il lato di 18 cm; sciogliete lo zucchero in un pentolino con il latte, il burro e l'essenza di vaniglia

    Bollite e cuocete per 5-10 minuti, mescolando spesso con un cucchiaio di legno; togliete dal fuoco, unite il cioccolato fondente e fatelo sciogliere sbattendo con una frusta

    Versate il composto nello stampo e lasciatelo riposare per qualche ora; sformate e ricavate tanti cubetti che farete raffreddare su un vassoio con la carta da forno e che dopo conserverete nei sacchetti di plastica. 

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA