Cotolette di ombrina

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    Oggi vi proponiamo la preparazione delle cotolette di ombrina, un pesce non molto comune nelle nostre tavole anche se presente nei mari italiani. Questo pesce, che può arrivare anche a dimensioni di un kilogrammo, si pesca generalmente a primavera e in autunno, soprattutto vicino alle coste della Corsica. In questa ricetta proponiamo la semplice cotoletta di pesce, con burro, uovo e pangrattato. Come per ogni preparazione di cotolette, i filetti di ombrina vanno passati nell'uovo e poi nel pangrattato.

    Ingredienti

    • 1 ombrina da 500 g (da cui ricaverete i filetti)
    • 200 g di burro
    • 1 uovo
    • Pangrattato
    • Sale
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    Preparazione

    Dopo aver pulito l'ombrina (potete chiederlo anche in pescheria), dividetela in filetti, spruzzatela di sale. Poi passate i filetti nell'uovo, quindi nel pangrattato. 

    Rosolate le fette nel burro fuso girandole un paio di volte. 

    Servite calde quando saranno evidentemente cotte, associate ad una insalata verde dal condimento semplice

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