Caesar Salad

    photo-full
    Questa è la ricetta originale della Caesar Salad, uno dei piatti più imitati della Cucina Usa. Come sapete questa famosa insalata americane può essere servita a parte che come sostanzioso secondo piatto anche per un picnic (ma attenzione portate la borsa frigo), oppure per un brunch. E' una ricca insalata piena di buoni e vari ingredienti.  

    Ingredienti

    • 1 ciabatta di pane
    • olio extravergine di oliva
    • 2 petti di pollo
    • lattuga romana, 1 cespo
    • 1 spicchio di aglio
    • 2 acciughe
    • parmigiano reggiano
    • maionese
    • aceto bianco
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1.Tagliate il pane a tocchetti e conditelo con olio di oliva e sale, mettetelo in una teglia e fatelo tostare in forno per circa 10 minuti.

    2.Cuocete il pollo in una padella con poco olio facendolo dorare per 4 minuti per lato, salate e spegnete il fuoco.

    3. Spellate l'aglio e tritatelo con un trita aglio. Con una forchetta schiacciate le acciughe contro la parete di un recipiente, mettetevi dentro anche l'aglio tritato, aggiungete una manciata di parmigiano a scaglie e unite un cucchiaino di aceto e maionese quanto basta per avere un abbondante condimento della consistenza di uno yogurt.

    4. Tagliate la lattuga a pezzi larghi e mettetela in un'insalatiera.

    Tagliate il pollo a pezzetti e mettetene sopra le foglie di insalata. Condite con la salsa preparata, lasciandone un poco per la fine, mescolate, poi completate con il resto del pollo e i crostini di pane. Guarnite con la salsa rimasta.

    5. Prima di servire aggiungete qualche scaglia di parmigiano.

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI