Dolce al cioccolato e limone

dolce cioccolato limone

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

dolce cioccolato limone Ecco il dolce al cioccolato e limone da gustare a fine pranzo. Questa ricetta di torta vi permetterà di sfornare un dolce squisito e ricco di gusto, anzi di doppio gusto! Il contrasto tra il sapore del limone e quello del cioccolato (specialmente se userete cioccolato extra fondente piuttosto che cioccolato a latte) rende veramente speciale addentarne una fetta! Ecco perchè vi consiglio di mettervi subito all’opera e provare a preparare questo buonissimo dolce da offrire come merenda ai bambini.  

Ingredienti

  • 5 uova
  • 125 grammi di zucchero
  • 150 grammi di cioccolato grattugiato
  • 130 grammi di burro ammorbidito
  • 125 grammi di farina
  • 1 limone
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere

Preparazione

  1. Lavora i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, poi incorpora lentamente la farina e il burro morbido.
  2. A parte monta i bianchi a neve ferma.
  3. Dividi il composto di prima in due ciotole e aggiungi ad una la scorza grattugiata e il succo di limone e all’altro il cioccolato grattugiato.
  4. Aggiungi ad ogni impasto un cucchiaino di lievito e poi procedi ad incorporare lentamente i bianchi in ogni metà impasto.
  5. Imburra una teglia per torte e spolverala con un poco di farina, versa a strati alternati i due tipi di impasto e informa nel forno già caldo a 170 gradi per circa 40/50 minuti.
 
Prova anche questa squisita torta brownies con castagne e cioccolato.  
Foto di California Bakery

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti