Dolce al cioccolato e limone

    photo-full
    Ecco il dolce al cioccolato e limone da gustare a fine pranzo. Questa ricetta di torta vi permetterà di sfornare un dolce squisito e ricco di gusto, anzi di doppio gusto! Il contrasto tra il sapore del limone e quello del cioccolato (specialmente se userete cioccolato extra fondente piuttosto che cioccolato a latte) rende veramente speciale addentarne una fetta! Ecco perchè vi consiglio di mettervi subito all'opera e provare a preparare questo buonissimo dolce da offrire come merenda ai bambini.  

    Ingredienti

    • 5 uova
    • 125 grammi di zucchero
    • 150 grammi di cioccolato grattugiato
    • 130 grammi di burro ammorbidito
    • 125 grammi di farina
    • 1 limone
    • 2 cucchiaini di lievito in polvere
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    1. Lavora i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, poi incorpora lentamente la farina e il burro morbido.
    2. A parte monta i bianchi a neve ferma.
    3. Dividi il composto di prima in due ciotole e aggiungi ad una la scorza grattugiata e il succo di limone e all'altro il cioccolato grattugiato.
    4. Aggiungi ad ogni impasto un cucchiaino di lievito e poi procedi ad incorporare lentamente i bianchi in ogni metà impasto.
    5. Imburra una teglia per torte e spolverala con un poco di farina, versa a strati alternati i due tipi di impasto e informa nel forno già caldo a 170 gradi per circa 40/50 minuti.

     
    Prova anche questa squisita torta brownies con castagne e cioccolato.

     
    Foto di California Bakery

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA