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Piselli alla stracciatella

    Piselli alla stracciatella
    Oggi prepariamo i piselli alla stracciatella. Questa preparazione a base di verdure, o meglio di ortaggi è un piatto molto ricco di valori nutritivi e l'aggiunta della stracciatella renderà la ricetta ancora più saporita e deliziosa. Vi suggeriamo di utilizzare i piselli primavera, ossia quelli più piccoli (e non i novelli), che sono i più dolci in commercio. Inoltre potrete servire questa bontà sia come primo piatto, che come contorno, in base alla quantità di brodo che aggiungerete ai piselli.

    Ingredienti

    Ingredienti Piselli alla stracciatella
    • 400 gr di piselli surgelati
    • 3 uova
    • 200 gr di burro
    • 1/2 bicchiere di panna liquida
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 70 gr di pancetta a dadini
    • olio d'oliva q.b.
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1/2 cipolla
    • un po' di brodo
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Piselli alla stracciatella

    Mettete in una casseruola il burro con un cucchiaio di olio e la cipolla tritata; quando la cipolla si sarà appassita aggiungete i piselli e la pancetta

    Mescolate, salate e fate insaporire bene i piselli; quindi aggiungete il brodo e cuocete per 10 minuti circa. 

    Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe, unite la panna il parmigiano e il prezzemolo tritato; quindi versate la stracciatella nei piselli quando si saranno cotti, mescolate e fate rapprendere per qualche istante, badando che resti tutto cremoso. 

    Servire ben caldo accompagnando con i crostini di pane

    piselli alla stracciatella
     
     
     
     
     
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