Piselli alla stracciatella

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    Oggi prepariamo i piselli alla stracciatella. Questa preparazione a base di verdure, o meglio di ortaggi è un piatto molto ricco di valori nutritivi e l'aggiunta della stracciatella renderà la ricetta ancora più saporita e deliziosa. Vi suggeriamo di utilizzare i piselli primavera, ossia quelli più piccoli (e non i novelli), che sono i più dolci in commercio. Inoltre potrete servire questa bontà sia come primo piatto, che come contorno, in base alla quantità di brodo che aggiungerete ai piselli.

    Ingredienti

    • 400 gr di piselli surgelati
    • 3 uova
    • 200 gr di burro
    • 1/2 bicchiere di panna liquida
    • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 70 gr di pancetta a dadini
    • olio d'oliva q.b.
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1/2 cipolla
    • un po' di brodo
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    Mettete in una casseruola il burro con un cucchiaio di olio e la cipolla tritata; quando la cipolla si sarà appassita aggiungete i piselli e la pancetta

    Mescolate, salate e fate insaporire bene i piselli; quindi aggiungete il brodo e cuocete per 10 minuti circa. 

    Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe, unite la panna il parmigiano e il prezzemolo tritato; quindi versate la stracciatella nei piselli quando si saranno cotti, mescolate e fate rapprendere per qualche istante, badando che resti tutto cremoso. 

    Servire ben caldo accompagnando con i crostini di pane

    piselli alla stracciatella
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