Cipollata umbra

    Cipollata umbra
    La cipollata umbra è una zuppa calda nutriente e saporita a base di pomodori, uova, parmigiano grattugiato, un tocco di pancetta tritata, brodo e naturalmente cipolle. Per un kilo avrete bisogno della metà di pomodori e di di circa un litro di brodo. La preparazione è facile e avviene aggiungendo man mano gli ingredienti fino ad ottenere una zuppa gustosa da servire con pane casereccio tostato. A proposito di cipollata, vogliamo anche suggerirvi di confrontare questa ricetta con quella monferrina.

    Ingredienti

    Ingredienti Cipollata umbra
    • 1 kg di cipolle affettate sottili
    • 50 g di pancetta tritata
    • 300 g di pomodori pelati
    • Un litro di brodo
    • Basilico
    • 2 uova
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • 2 cucchiai di olio di oliva
    • Sale
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    Ricetta e preparazione

    Come fare Cipollata umbra

    Fate soffriggere la pancetta in una casseruola con l’olio, aggiungete le cipolle, salatele e fatele cuocere con il coperchio a fuoco molto basso. Fatele cuocere senza colorirle. 

    Aggiungete i pomodori e il brodo bollente e fate bollire per una mezz’ora. 

    In una ciotola sbattete le uova insieme al parmigiano e il basilico tagliato a pezzetti.

    Versate il composto di uova nella casseruola tolta dal fuoco e rimescolate per bene. 

    Servite accompagnata da fette di pane casereccio, magari tostato. 

     
     
     
     
     
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